Милонов вмешался в историю женитьбы 57-летнего полицейского из Чечни на 17-летней девушке

Милонов вмешался в историю женитьбы 57-летнего полицейского из Чечни на 17-летней девушке

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов вмешался в вызвавшую много шума историю, где 57-летний глава полиции Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов с одобрения и при пособничестве главы республики Рамзана Кадырова добился того, что 17-летняя Луиза Гойлабиева станет его второй женой. Милонов в разговоре с агентством FlashNord 10 мая обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву оценить моральный облик полицейского в такой ситуации.

«К сожалению, по закону можно расписываться с 16 лет при наличии согласия. В данном случае есть другой нюанс — глава этого полицейского управления уже женат. И вот здесь вопрос для Колокольцева, насколько это соответствует моральному облику полицейского. Я понимаю все — традиции, обычаи… Но есть закон Российской Федерации (запрещающий многоженство), который необходимо соблюдать. Если же он разрешил развестись со своей женой, чтобы жениться на молоденькой, то здесь также встает вопрос морали», — заявил Милонов.

Желание Гучигова жениться на 17-летней девушке приобрело широкую огласку благодаря многочисленным публикациям в федеральных СМИ. Как ранее писал Medialeaks, семья девушки не была согласна на брак, а Гучигов якобы ставил ультиматум и намеревался взять ее в жены силой. Вскоре в историю вмешался Рамзан Кадыров, после чего семья Луизы неожиданно согласилась выдать дочь за пожилого полицейского. Позже глава Чечни был очень недоволен тем, что об этом широко рассказывали в федеральных медиа.  На специальном совещании с главой своей администрации Магомедом Дауровым он жестко отчитал руководителей республиканских СМИ.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Депутат Государственной думы от «Единой России» Шамсаил Саралиев обвинил журналистов в искажении фактов и вмешательстве в частную жизнь. Он утверждает, что Гучигову не 57, а 46 лет, а еще журналисты неверно называю девушку Хедой, когда ее имя — Луиза, сообщает ТАСС.

Свадьба планировалась на 10 мая. Невеста заявила, что выходит замуж по любви. По словам родителей, раздул эту историю и исказил факты, которые вскоре якобы стали использовать журналисты, скорее всего, парень, который ухаживал за их дочерью, но за которого она отказалась выйти замуж. Таким образом он якобы решил ей отомстить.