В США кукольный мастер развесил на крыльце игрушки для свадьбы. Увидев их, захотели повесить самого мастера

Мексиканского эмигранта обвинили в расизме за чёрных кукол

В Миннеаполисе разгорелся скандал из-за декоративных кукол, которых местный мастер сделал по заказу для грядущей свадьбы. Мужчина создал из папье-маше несколько пиньятов (это куклы для праздников, по которым нужно бить палкой, чтобы высыпались конфеты) и развесил их сушиться на крыльце. Среди кукол оказались и пиньяты с тёмным цветом кожи, так что последствия не заставили себя ждать.

Житель Миннеаполиса Виктор Чаварирра зарабатывает на жизнь изготовлением кукол-пиньятов для праздников. Часто они изображают героев мультфильмов или диснеевских принцесс и выглядят очень реалистично.

Недавно местные молодожёны заказали ему изготовить несколько таких игрушек к их свадьбе. Свадьба намечалась межрасовая, поэтому мастер сделал кукол с разным цветом кожи и развесил их сушиться на крыльце дома. В итоге соседям и прохожим открылось вот такое зрелище.

Кто-то сфотографировал крыльцо Виктора и выложил фотографию в соцсети. Она тут же стала вирусной и спровоцировала настоящую лавину гневных откликов, передаёт MPR News. Создателю кукол начали угрожать расправой, после чего Чаварирра поспешил извиниться и оправдать своё ремесло.

Мужчина написал на своей официальной странице в фейсбуке, что совершил ошибку, но считает её вполне невинной.

Виктор также попытался объяснить разгневанным жителям, для чего вообще существуют пиньяты и почему он сделал их с разным цветом кожи.

Как передаёт радио Миннеаполиса, ошибка Виктора переросла в нечто большее, чем просто недоразумение. Ведь шокирующая фотография была опубликована в соцсетях без каких-либо пояснений. Неудивительно, что люди рассвирепели.

Виктор рассказал, что ему начали писать угрозы возмущённые жители со всей страны. Угрожали и мастеру, и всей его семье. Пришлось даже звонить в полицию и просить выставить пару патрулей для охраны. Свадебный заказ, над которым он работал, после скандала был отменён.

Журналисты заступаются за Виктора, говоря, что нелепо обвинять в расизме мексиканского эмигранта. К тому же он является добропорядочным гражданином и честным бизнесменом с магистерской степенью Университета Сент-Томаса.

Мы живём здесь уже три года. Люди добры к нам, и мы стараемся с добром относиться к ним, — говорит Виктор.

Однако сохнущие на солнце куклы обескуражили даже соседей предпринимателя. Они рассказали, что считают подобный перформанс неуместным, особенно на фоне того, что совсем недавно в стране открыли памятник «Мира и справедливости», посвящённый жертвам линчевания.

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Чаварирра говорит, что прекрасно осведомлён об истории рабства и сегрегации и согласен, что должен был подумать, прежде чем выполнять необычный свадебный заказ.

Я должен быть очень осторожным и чувствительным к согражданам, и я глубоко извиняюсь перед любым, кого мог обидеть. Процессы моей работы уже изменились, и я больше не буду сушить пиньяты на своём крыльце.

Бизнесмены и даже целые корпорации нередко сталкиваются с обвинениями в расизме из-за своих непродуманных товаров или рекламы. Так с волной критики столкнулась компания Dove, которая сняла ролик про мыло, где темнокожая девушка смывает с себя свой природный цвет. Компании после этого пришлось долго отмывать свою репутацию.

С обвинением в расизме недавно столкнулся и Дэдпул всея кинематографа Райан Рейльнодс. На актёра ополчились после того, как он похвалил фильм «Чёрная пантера», припомнив ему свадьбу на одной из плантаций, где раньше содержали рабов.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!