В Лос-Анджелесе со склада пропал оригинальный костюм Железного человека. Альтрон, это ты?

В Лос-Анджелесе со склада неназванной киностудии пропал оригинальный костюм Железного человека, в котором снимался актёр Роберт Дауни-младший. В последний раз доспехи видели в феврале. Когда стало понятно, что они бесследно исчезли, пришлось обратиться в полицию, ведь наряд этот, помимо культурной ценности, и в финансовом плане весьма не дешёвый.

Полиция Лос-Анджелеса расследует не самое заурядное преступление: со склада съёмочного павильона пропал оригинальный костюм Железного человека. Как пишет Los Angeles Times, это та самая броня, в которой Роберт Дауни-младший снимался в фильме 2008 года. С этой части и началась кинематографическая вселенная Marvel.

По словам полиции, костюм стоимостью 325 тысяч долларов (почти 20 с половиной миллионов рублей) пропал со склада примерно в апреле 2018 года. При этом сотрудники студии хватились его только в мае. Когда стало понятно, что костюм «ушёл», его объявили в розыск.

В департаменте полиции отказались комментировать, кому именно принадлежит склад и есть ли у них подозреваемые. В это же время Marvel пытается выяснить, куда делся костюм, у студии Disney. В Disney прессе ситуацию пока никак не объяснили.

Департамент полиции отмечает, что это уже не первая криминальная история, связанная с комиксами. В 2001 году из дома актёра Николаса Кейджа похитили оригинальные комиксы 30-х годов, в которых впервые появились Супермен и Бэтмен. Комикс про Супермена стоимостью в полтора миллиона долларов позднее нашли на аукционе. Комикс про Бэтмена найти не удалось.

Кстати, до выхода фильма «Мстители: Война бесконечности» фанаты Marvel считали, что костюм Тони Старку может больше не понадобиться, так как он погибнет во время сражения с Таносом. Несмотря на то, что в первой части фильма этого не произошло, теория о его гибели выглядит весьма убедительно.

Костюм Железного человека может понадобиться не только для сражения со вселенским злом, но и для мотивации студентов. В броне Тони Старка, например, приходит на лекции преподаватель из Малайзии, и на то, чтобы являться в образе плейбоя, филантропа и миллионера, у него есть очень трогательная причина.