Зоолог снял рака-грабителя и доказал — так его назвали неспроста. После встречи с ним туристы остаются босыми

Анна Дмитриева Анна Дмитриева

Зоолог снял рака-грабителя и доказал - так их назвали неспроста. После встречи с ними туристы остаются босыми

Зоолог наблюдал за поведением рака-грабителя, и тот внезапно делом подтвердил своё название. Видео, снятое исследователем, будет уроком для всех туристов, которым следует внимательнее следить за своими вещами на пляже.

Тайваньский зоолог Хунг-Чанг Лю проводил исследования на острове Рождества в Индийском океане, когда ему на глаза попался рак-грабитель, которого ещё также называют пальмовым вором. Этот вид раков-отшельников знаменит своей привычкой заимствовать раковины у других моллюсков лишь в раннем возрасте. Когда грабитель вырастает, он перестаёт это делать, но вот его привычка хватать всё, что плохо лежит, похоже, остаётся с ним на всю жизнь.

Это доказал Хунг, наблюдавший за очередным делом одного из представителей вида. Ловкость опытных клешней — и вот ракообразное поймало свою добычу. После этого отдыхающему, чей ботинок умыкнул морской обитатель, наверняка предстоит весёлая дорога домой.

Чанг Лю снял на видео, как подполз к оставленной на пляже обуви, подцепил клешнями чей-то чёрный ботинок и потащил его к себе в укрытие. На ролике видно, что ракообразное внушительного размера, поэтому волочь обувь ему не представляло большого труда.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Когда рак добрался до пункта назначения, он уютно устроился между обломками камней и обхватил клешнями добычу. Судя по всему, после такого грабежа отдыхающему, так опрометчиво оставившему свою обувь на пляже, придётся добираться до дома босиком.

Своё второе прозвище — пальмовый вор — морской обитатель получил за то, что ему ранее приписывали способность воровать пальмовые орехи прямо с деревьев, но позднее оказалось, что это миф. Несмотря на это, название ракообразного прижилось.

Но если воришка ботинка выглядел забавным, то другой краб встревожил реддиторов до икоты. Ведь его клешни в два раза опаснее, чем у обычного ракообразного. Осторожно, тут может случиться рекурсия!

А вот пара из Великобритании, прогуливающаяся по пляжу, в отличие от тайваньского зоолога, была совсем не рада своей находке. Череп, который они обнаружили, вызвал у них кучу вопросов, и это неудивительно — кусь той зверюги мог быть далеко не самым приятным.