Пенсионеры оплатили туристическую поездку, но отдыха не вышло. Попали они на кладбище, будучи ещё живыми

Пенсионеры оплатили туристическую поездку, но отдыха не вышло. Попали они на кладбище, будучи ещё живыми

Пожилые туристы из Китая решили с пользой провести время и отправиться в путешествие, но что-то пошло не так. Ведь агентство, через которое они бронировали поездку, предложило им подумать о вечном отдыхе. Увидев, куда их привезли, вы тоже огорчитесь, потому что это не самое приятное место на Земле.

Пенсионеры отправились в путешествие в китайский город Чунцин, но там их ждал неприятный сюрприз, пишет BBC. Турагентство Longyao отправило их туда, куда не стремится ни один человек. Но самое весёлое началось, когда путешественники поняли, что им предлагают купить места там, где они будут спать вечным сном.

Сначала всё начиналось хорошо, и люди в предвкушении приятных впечатлений ехали в автобусе, распевая песни.

Весёлые туристы едут в автобусе

Но, прибыв к конечной точке маршрута, они поняли, что очутились на кладбище. За поездку по «живописным местам» Чунцина и обед китайские туристы заплатили 18 юаней (207 рублей).

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Возмущённые туристы

А потом турагенты, основательно прощупав основные «боли своих клиентов», начали продавать им места на этом кладбище, невзирая на то, что основной костяк группы составляли люди пенсионного возраста.

Кладбище в Чунцине

Путешественники до последнего не могли поверить в то, что туроператор решил на них таким образом подзаработать.

Мы же туристы, почему вы нам это предлагаете? — спрашивали они.

Рассказавший об инциденте старик по фамилии Чжэн был возмущён случившимся и даже пожаловался в комитет по культуре и развитию туризма в Чунцине. Мужчина упрекнул организацию в неуважительном отношении к клиентам.

Вы не можете прикрываться туризмом для продажи мест на кладбищах, — сказал он.

Власти пообещали разобраться в произошедшем и уже выяснили, что турагентство, продавшее путёвки, даже не имеет соответствующей лицензии.

Но лучше бы эти турагенты были такими же незадачливыми, как британские могильщики. Они думали, что роют ямы на кладбище, а оказались там, где очень красиво и куда нельзя заходить без разрешения.

А вот трое ребят, решивших сделать крутое селфи на кладбище, не ожидали увидеть на фото четвёртого. Но самое интересное началось, когда одна из девушек стала жаловаться на непонятные синяки.