Medialeaks

Дедуля сел за Skyrim, но не справился с управлением. То, как он просил помощи в офлайне, растрогало геймеров

Пенсионер из Германии захотел рубить мобов на просторах Вайтрана, но предательский геймпад от PS4 мешал его погружению. Так он понял: нужна незамедлительная помощь от молодёжи. И он её добился — с помощью листовок, расклеенных по своему району.

Клаус-Юрген Лангнер, 88-летний житель Берлина, внезапно открыл в себе тягу к видеоиграм. Как пишет Spiegel, мужчина начал покорять интерактивные миры после участившихся случаев боли в бедре, о которых помогали забыть виртуальные забеги.

Клаус-Юрген Лангнер

Первой игрой Клауса стал The Elder Scrolls III: Morrowind, пройденный мужчиной несколько лет назад бесчисленное количество раз. Пенсионера поразила ролевая составляющая серии, её размах и свобода действий в открытом мире.

Когда он услышал про Skyrim, то просто не смог отказать себе в удовольствии ознакомиться с последней частью серии. Правда, на пути олдового геймера возникло сразу несколько проблем.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Во-первых, когда он пришёл в магазин видеоигр, консультант сказал ему, что собрать компьютер для игры в Skyrim слишком дорого. А во-вторых, продавец предложил ему бюджетную альтернативу — приставку PlayStation 4, с устройством которой Клаус был совершенно незнаком.

Клаус старательно изучал геймпад Playstation 4

Я люблю писать стихи или рисовать, но игры — это совершенно другой уровень развлечений. Здесь нужно понимать, что именно ты делаешь. Интуитивно понять управление очень тяжело, — рассказал мужчина журналисту Spiegel.

Проблемы с управлением стали главным препятствием на пути Клауса. За годы игры в Morrowind он привык к работе на клавиатуре, а переучиться для человека в его возрасте на геймпад самостоятельно — задачка не из лёгких.

Поэтому мужчина, запутавшись уже на стартовой локации пятой части, попросил молодёжь помочь ему. Но обратился он к ней не в Сети. Вместо этого он распечатал больше сотни листовок и расклеил их по своему району Шпандау (центральный район Берлина).

«Кто-нибудь разбирается в Playstation 4? Мне 88 лет, и я очень хочу поиграть в The Elder Scrolls V: Skyrim, но никак не могу продвинуться по сюжету! Кто сможет помочь?»

И старинный дедовский лайфхак сработал, ведь фотографии листовок Клауса мгновенно разошлись по всем соцсетям Берлина. Именно так о нём узнал молодой человек, который в последствии приехал к мужчине, чтобы помочь.

Благодаря советам юного геймера Клаус смог выбраться из стартовой локации и понял, как правильно взаимодействовать с геймпадом. Теперь мужчина сможет надолго забыть о боли в бедре, сотнями часов отыгрывая драконорождённого.

Но погружаться в Skyrim можно не только виртуально, а ещё и реально. Не верите? Зря, ведь ароматы снеди из игры заставят вас по-новому взглянуть на любимую вселенную. Так, блогерша повторяет кулинарные рецепты из франшизы, и фанаты потеряли покой. Они уверены: запах медового хлеба +10000 к дополненной реальности.

А если вам хочется по горам побегать, то добро пожаловать в Финляндию. Блогерша из этой страны показала, как у неё меняется погода, но люди смотрят на другое. Все они сходятся во мнении, что она снимает свои видео в локациях Skyrim.