Блогер собрал машину Джеймса Бонда, повторив функции оригинала. Огнемёт под капотом — только начало

Блогер собрал машину Джеймса Бонда, повторив функции оригинала. В ней любой почувствует себя спецагентом

Постоянный эксперт шоу Top Gear принял вызов ведущих и построил для них настоящую машину агента 007. Буквально, ведь она умеет всё, что когда-либо показывалось в фильмах про шпиона её Величества. Вплоть до параллельной парковки, скрытых пулемётов и даже потайного огнемёта в днище.

Колин Фёрз, 42-летний ютубер и постоянный гость различных английских ТВ-шоу, в одном из последних видео превзошёл легендарного агента Q. Как пишет The Sun, для своего YouTube-канала и программы Top Gear мужчина собрал полноценную копию автомобиля Джеймса Бонда.

Колин Фёрз (слева)

У мужчины было несколько условий. Бюджет проекта не должен превышать семь тысяч фунтов (около 700 тысяч рублей) и на всё, от разработки до сборки, нужно было потратить не более пяти недель. Именно такую задачу поставило ему руководство шоу Top Gear.

И Колин справился, зарядив под завязку старенький BMW Z3 всеми функциями, которые когда-либо демонстрировались в картинах о Бонде. А для фанов франшизы, которые помнят, что машина Джеймса Бонда — это Aston Martin, немного исторической справки.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Преимущественно Джеймс Бонд действительно передвигался на Aston Martin, как в старых фильмах, так и в новых. Но в середине 90-х, когда Бондом был Пирс Броснан, компания BMW предложила гораздо больше денег за промоушен своих авто. Так баварские машины и стали официальным каноном франшизы, правда, всего на несколько фильмов.

Колин вмонтировал в машину огнемёт

Первое, что Колин установил в BMW, — это огнемёт. Данная функция чаще всего появлялась в фильмах про Джеймса Бонда для того, чтобы уничтожить своим появлением в кадре десятки плохих парней одновременно.

Винтовочные основы в заднем бампере

Далее Колин вмонтировал в задний бампер винтовочные основы, позволяющие вести огонь прямо из салона автомобиля. Выстрелы можно производить с водительского сиденья, отщелкивая для этого специальный тумблер.

Также блогер вмонтировал в днище машины поворотное колесо, которое можно использовать для прицеливания во время стрельбы и быстрой параллельной парковки. В новых фильмах про Бонда подобную функцию не встретишь, а вот в старых она была одной из ключевых.

Поворотное колесо

И то, без чего машина Бонда просто не может существовать, Колин тоже не забыл — машинное масло, разбрызгиватели которого вмонтированы в подкрылки. Если агента преследует плохой парень, стоит просто отщёлкнуть рычаг — и готово, он слетит с дороги в два счёта.

На данный момент видео на канале Колина с необычной машиной собрало более миллиона просмотров, вызвав ажиотаж в фанатской среде. А сам мужчина не сомневается, что ещё неоднократно соберёт для команды Top Gear что-нибудь интересное.

Однако не только Колин Фёрз воспроизвёл арсенал Бонда. Тиктокер из США захотел стать невидимым для системы распознавания лиц и создал шпионский девайс в домашних условиях. Ничего сложного ему не понадобилось, только смекалка разведчика и несколько товаров из супермаркета за углом.

Но если не хочется заморачиваться, а желание почувствовать себя спецагентом не пропадает, не расстраивайтесь. Просто дождитесь новую игру Project 007 от создателей Hitman. Судя по первому тизеру, проект вберёт в себя лучшее из сюжетов фильмов и книг Яна Флеминга.

Читать далее