Medialeaks

На фото в вёдрах жидкость разного цвета, но это обман. Узнав реальный оттенок спирта, вы помчитесь к физичке

Строитель с Reddit показал фотографию двух вёдер, заполненных жидкостью разного цвета, и доказал: не стоит верить своим глазам. На самом деле в ёмкости налит спирт одного и того же оттенка, а чтобы понять, как это возможно, надо вспомнить школьный курс физики.

Пользователь платформы Reddit с ником bipnoodooshup 10 апреля в разделе Mildly Interesting («Слегка интересно») поделился с людьми фотографией с работы, которая рискует попасть в топ самых удивительных оптических иллюзий.

На снимке, опубликованном строителем, видно два ведра, заполненных жидкостью разного цвета. В синей ёмкости видно краску зелёного цвета, а в белой — жёлтого.

Оптическая иллюзия с цветом

Казалось бы, о чём тут спорить, но мужчина объяснил: на самом деле в тару налита одна и та же жидкость одного оттенка. По словам bipnoodooshup, он налил в вёдра пропиленгликоль, но из-за разных цветов ёмкости жидкость выглядит так, будто  она разных оттенков.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мы добавили в спирт жёлтую краску, но если светить на них белой флуоресцентной подсветкой, то получается такой эффект, — уточнил реддитор.

В комментариях люди отметили, что спирт выглядит настолько аппетитным, будто это готовый коктейль.

Теоретически можно выпить, он будет даже сладким на вкус. Но делать это я категорически не советую, — пояснил bipnoodooshup.

По словам строителя, он не первый раз заметил, что оттенок жидкости отличается в зависимости от того, в тару какого цвета она попадает. Но люди запутались.

Обычно голубой с жёлтым дают зелёный цвет, — написал реддитор kyleadvance.

Несмотря на то что все (ну или почти) учились в школе, люди всё равно удивились эффекту, который даёт сочетание разных оттенков.

Жертвой криповой оптической иллюзии стал и другой реддитор, который посмотрел на свою раковину и  чуть не поседел: в слив медленно стекал его кот. Вы бы тоже поверили, если бы увидел такое у себя дома.

Лучше на секунду испугаться зрительному обману, чем получить реальный повод для опасений вместе с вещью, купленной в секонд-хенде. Девушка приобрела пиджак и нашла в кармане записку от бывшей владелицы. Эти несколько слов — лучший сюжет для хоррора.