Илон Маск попытался в русские мемы и далеко пошёл. Теперь мемоделам из России в сети аплодируют — и лишь стоя

Бизнесмен и изобретатель Илон Маск опубликовал в твиттере русский мем и обеспечил мемоделов из России признанием западных пользователей соцсетей. В пост предпринимателя попала одна из первых картинок с надписью «Как тебе такое, Илон Маск?» Однако, пока иностранцы восхищались величием русских мемов, юзеры из России, похоже, не могли понять инженера.

Один из русских мемов появился в твиттере бизнесмена и изобретателя Илона Маска в ночь с 9 на 10 марта. С помощью изображения предприниматель прокомментировал твит издания The Onion со статьёй об американском кино- и музыкальном фестивале South by Southwest (SXSW), который ежегодно проходит в Остине, штат Техас.

Русский мем отлично вписался в тред.

Мем с мужчиной в очках, который превратил сиденье от унитаза в подставку для пива, появился в российском сегменте социальных сетей ещё в августе 2018 года. Картинка стала первым изображением со знаменитой фразой «Как тебе такое, Илон Маск?»

Первыми на жизнеутверждающий пост Маска отреагировали пользователи твиттера из Европы и США. Оказалось, в мемах о России разбирается не только он.

Некоторые юзеры попытались усовершенствовать твит Маска и добавили мему немного аутентичности с основателем SpaceX.

А вот русскоязычные пользователи почему-то не оценили порыв Илона. Тем не менее с их приходом обмен мемами стал ещё интенсивнее.

В итоге юзеры вспомнили ставший популярным в августе 2018 года твит пользователя под ником 
Courtney‏ из Бостона. На волне популярности мемов об Илоне Маске юзер собрал воедино некоторые из самых популярных картинок тренда и объявил, что русские — лучшие мемоделы в истории человечества. 

На этот раз мемологам из России тоже достался лавровый венок.

Рассматривая новые посты Маска, не стоит забывать, что Илон разбирается в мемах из России не хуже, чем их создатели. Недавно инженер на русском ответил на самый животрепещущий вопрос «Как тебе такое, Илон Маск?» и сам одной фразой умудрился породить мем.

Если любите мемы и хотите следить за каждой новой вирусной пикчей из соцсетей, подпишитесь на наш канал в телеграме. С ним вы точно не пропустите ни одного безумного тренда.