Пранкер Лексус признался, что это он отправил письмо Савченко от имени Петра Порошенко

Адвокат Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве журналистов, сообщил, что письмо, якобы отправленное президентом Украины Петром Порошенко с просьбой остановить сухую голодовку, было поддельным. Позже в совершённом признался пранкер Лексус (Алексей Столяров).

Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, отказалась от сухой голодовки. Об этом рассказал её адвокат Марк Фейгин в твиттере. В микроблоге рассказывалось о том, что женщина отказалась от голодовки благодаря просьбе Петра Порошенко.

«Вышел от Нади. Она прекратила голодовку по просьбе президента Петра Порошенко и соотечественников», — указывается в твиттере.

Однако вскоре после окончания голодовки пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил «Интерфаксу», что никакого письма на самом деле не было.

«Президент передавал слова поддержки Савченко через её сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — сказал он агенству.

В свою очередь, адвокат Фейгин написал в своём микроблоге пост, что всё это — провокация, чтобы обвиняемая перестала голодать.

Всю ситуацию он назвал «беспардонной спецоперацией», жертвами которой стали он и генконсульство Украины. Позже в своём фейсбуке Фейгин более подробно изложил всю ситуацию.

«Вчера вечером Генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня», — пишет он.

В «беспардонной спецоперации» Фейгин обвинил Кремль, о чём и указал в своём микроблоге.

Позже телеканал LifeNews сообщил, что Савченко прекратила голодовку по просьбе пранкера Лексуса (Алексей Столяров), который занимается масштабными розыгрышами.

«Мы же вышли на представителей Надежды от властей Украины и сообщили, что голодовку нужно закончить, что мы готовы её обменять, но для этого нужно сделать какие-то уступки, признать вину в первую очередь. Адвокаты её на это согласились», — цитирует его телеканал.

Адвокат Марк Фейгин, по словам пранкера, «клюнул» на вымышленное письмо и начал убеждать Савченко признаться в убийстве российских журналистов. Однако Надежда согласилась лишь прекратить голодовку.

«Учитывая ситуацию с сухой голодовкой, нам было интересно, ведутся ли какие-то разговоры с Савченко со стороны Киева или нет. Выяснилось, что всё, что мог выжать из себя президент, — это готовность обменять её, если предложат», — рассказывает Столяров.

Ранее пранкеры Владимир «Вован» Краснов и Лексус  опубликовали полную версию разговора о правах геев с британским певцом Элтоном Джоном от лица президента России Владимира Путина. Также они поучаствовали в шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» и рассказали о подготовке пранка.

Также Лексус утверждает, что депутат Гордумы Красноярска Константин Сенченко был им разыгран: якобы он и подтолкнул политика извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. От имени оппозиционера Ильи Яшина Лексус позвонил депутату и попросил его извиниться.