Medialeaks

Лесоруб колет дрова без помощи рук, и фокусы здесь ни при чём. Для него это необходимость, позволяющая выжить

Рабочий трудится в глухом лесу, тренирует собак, занимается рыбалкой и валит деревья. Удивительного мало, если не брать во внимание одну особенность: у него нет рук. Но это нисколько не мешает ему жить полноценной жизнью, причём с топором он обращается куда лучше большинства людей.

Петр Шнайдер из чешского городка Нови-Бор продолжительное время трудится на лесозаготовительном предприятии, удивляя всех вокруг. Как пишет Yahoo! News, мужчина занимается тяжелым трудом с серьёзной травмой, вследствие которой в возрасте 12 лет ему ампутировали обе руки.

Петр Шнайдер на рабочем месте

Мужчина вспоминает, что произошло это во время летних каникул, когда он с друзьями гулял по законсервированной стройплощадке. На территории находилась неограждённая трансформаторная будка, которая и стала причиной серьёзных травм Петра.

Он случайно поскользнулся и в полёте, чтобы смягчить падение со строительных лесов, схватился за проходящий вдоль участка канат. Как позже выяснилось, канатом оказался высоковольтный провод под напряжением.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Конечно, было тяжело. Вся жизнь начинается заново, включая самые простые вещи. В возрасте 12 лет мне пришлось учиться всему с нуля, чтобы в конечном итоге жить полноценно. Я учился одеваться, чистить зубы, завязывать шнурки. Существование без рук казалось мне адом, и, признаюсь, было не мало трудных моментов, — рассказал Петр.

Но с возрастом мужчина принял себя, научившись существовать в обществе и без использования рук. По его собственным заверениям, ему удаётся отлично рыбачить, охотиться и даже валить лес на профессиональной основе, воодушевляя своим примером коллег.

Шнайдер поделился видеороликом, в котором демонстрирует, как у него получается раскалывать дрова. В этом ему помогают знание физики и хорошая заточка инструмента.

Сначала Петр зажимает рукоять топора между подбородком и грудью, чтобы получить достойный упор.

Петр зажимает рукоять топора

После мужчина как следует врезает лезвием топора в полено, чтобы в нём образовалась трещина.

Петр вонзает лезвие в полено

Благодаря тому, что лезвие достаточно углубилось в древесную породу, Петр может приступить к финальному этапу. Для этого он приподнимает топор с поленом, а потом резко опускает его, дальше за Шнайдера всё делает физика.

Инерция раскалывает бревно

Необычный подход помогает Петру не испытывать трудностей на рабочем месте. Он живёт активной жизнью, смело заявляя в соцсетях, что ему неизвестны слова «не могу».

Эти брёвна небольшие, поэтому обхожусь обычным топором. Для крупных выбираю клевец (вид топора). Друзья, я не знаю слов «не могу» и «не хочу». Я могу всё.

Тиктокер из США так же, как и Петр, доказал на своём примере, что физика может работать на человека. Особенно если не получается помогать себе руками ввиду их отсутствия. Он сделал себе быстрый завтрак, насыпав хлопья в миску и залив их молоком. Люди покорены, но не до конца понимают, как блогер будет держать ложку.

А девушка из Малайзии, столкнувшаяся со схожими проблемами, подчинила себе не только физику, но и ноги. Она открыла для себя мир шитья и ловко управляется со швейной машинкой, создавая для врачей рабочую униформу. На овладение техникой с помощью ног у неё ушло восемь лет, но результат определенно стоил того.