Дочь всю жизнь искала биологическую мать и сделала ДНК-тест. Оказалось, что её существование — тайна для родни

Дочь всю жизнь разыскивала родную мать и решилась на ДНК-тест. Оказалось, что её существование тайна для родни

Жительница Англии из приёмной семьи прожила счастливую жизнь, но втайне мечтала узнать историю своей настоящей мамы. Через 60 лет у неё получилось, и, как оказалось, она всё ещё может встретиться с родным человеком.

Маргарет, 67-летняя жительница города Ливерпуль, в раннем возрасте разлучилась со своей семьей. Как пишет Daily Mail, женщину вырастили приёмные родители, однако она не бросала попыток разузнать историю жизни настоящей матери.

Маргарет всю жизнь искала маму

Женщина знала из свидетельства о рождении, что её привезли из Ирландии в английский Ливерпуль в 1953 году, чтобы отдать в руки социальным службам. Имя матери в документе было вымышленным, поэтому Маргарет пыталась разузнать о ней с помощью других источников.

Она втайне от родителей прочитала все архивы социальных служб за тот временной период, но упёрлась в тупик, выйти из которого в одиночку у неё не получалось. Тогда ей пришлось бросить эту затею, ведь о ней узнала мачеха.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Я не становлюсь моложе. Проработав всю жизнь, я вышла на пенсию, и у меня появилось свободное время, чтобы вновь вернуться к поискам биологической матери. Но моя приёмная мама никогда не давала мне разрешения. Она, конечно, говорила: «Если хочешь, ищи». Однако я не стала этим заниматься, чтобы не расстраивать её. Только после её ухода из жизни я вернулась к поискам, — рассказала Маргарет.

На помощь женщине пришла профессор Тури Кинг — канадско-британский специалист по ДНК-анализу из Лестерского университета. Она взяла у Маргарет все необходимые пробы, чтобы сделать точную выборку и выйти на родственников по материнской линии.

Тури Кинг пришла на помощь Маргарет

Я думаю, что у нас не получится найти мою биологическую маму. Столько лет прошло, вряд ли она жива. Хочется просто узнать, вернулась ли она в Ирландию, как прошла её жизнь.

Но спустя несколько месяцев Тури Кинг поспешила обрадовать Маргарет. Оказалось, её настоящая мама жива, и более того: её дети очень рады узнать о новообретённой сестре. В знак подтверждения своих слов профессор протянула девушке конверт с трогательным посланием от родственников.

Маргарет зачитывает письмо от родственников по материнской линии

Дорогая Маргарет, мы очень рады узнать, что у нас есть сестра. Зря наша мама всё это время скрывала вас. Вы хотели узнать её историю? Она очень общительный человек, ей нравятся яркие цвета, и она просто обожает бинго. Нашей маме за 90 лет, в 2015-м у неё диагностировали сосудистую деменцию, и сейчас ей требуется постоянный уход. Мы рады слышать, что у вас было счастливое детство. С нетерпением ждём встречи и рады приветствовать вас в нашей семье.

Узнав о том, что её биологическая мать жива, Маргарет не смогла сдержать слёз:

Не передать словами, она жива! Удивительно! Я хотела узнать, как прошла её жизнь, а теперь узнаю, что она с нами и у неё все в порядке. Отличные новости. Действительно отличные.

Но не только Маргарет повезло отыскать семью с помощью ДНК-теста. Девушки из США тоже считали, что их связывает нечто большее, чем дружба, а коллеги шутя называли их сестрёнками. Пройдя тестирование, они выяснили — шутки оказались правдой.

А молодой папа из Англии настолько сильно не хотел признавать отцовство, что решил обмануть генетиков. Он отправил на назначенное судом тестирование своего брата, но подлог выявили практически сразу. Теперь его ждёт нечто более серьёзное, чем рутина с ежемесячной выплатой алиментов.

Читать далее