Японский комик баллотировался в губернаторы, а попал в мемы. Грим Джокера — и люди хотят его в своё общество

Житель Японии, который баллотируется в губернаторы префектуры, выбрал себе имидж Джокера и угодил в мемы. Пользователи Сети оценили эту пародию на Хоакина Феникса и уже приписали мужчине самые знаковые фразы киношного злодея. Осталось только дождаться победы в выборах, и можно танцевать на лестнице.

Владелец аккаунта в твиттере с ником Populism Updates опубликовал пост с фото, в котором показал, какие кандидаты сражаются за пост губернатора в префектуре Тиба в Японии. На снимке изображён Юсуке Каваи в гриме и костюме известного злодея Джокера из одноимённого фильма Тодда Филлипса.

Мужчина баллотируется в губернаторы в костюме и гриме Джокера

Кандидат в губернаторы в образе Джокера на телеканале NHK представил свою программу избирателям. Юсуке Каваи хочет, чтобы лицо Японии стало счастливым. И это намерение снова отсылает к злодею в фильме, который приходит к решению, что вместо доброй улыбки от него мир получит ухмылку Джокера.

Юсуке Каваи выдвинул предложения по поводу некоторых изменений Диснейленда, который находится не в самом Токио, а в префектуре Тиба. Также он хочет отменить слова «мусор» и вместо этого называть отходы «звёздными фрагментами». Бонусом мужчина обратился к тем, кто не верит в коронавирус, попросив оставить людей в масках в покое, как сообщает японское издание Kotaku.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сам Юсуке Каваи — комик, которому пока не посчастливилось стать успешным и знаменитым (как и его коллеге из фильма). Но мужчина не собирается зацикливаться на неудачах и ищет разные пути к своей мечте.

Я буду стремиться к смеху, — сказал японский джокер в интервью Tokyo Sports.

Пользователи твиттера сочли образ Юсуке слишком мемным и поспешили отметить это в комментариях под постом Populism Updates. 

Другие пользователи твиттера решили увековечить Юсуке иначе. Им понадобился кадр с Хоакином Фениксом, который теперь планирует стать политиком.

 

А кому-то оказалось достаточно той самой мемной фразы над фото претендента на пост губернатора.

Джокер стал самым топовым злодеем за последнее время, и его фразочки становятся легендами. Мем «Мы живём в обществе» стал реальностью. Персонаж наконец-то сказал её, но поклонники разозлились.

А пользователь твиттера понял, почему Артур Флек стал Джокером. Они внимательно пересмотрел фильм и сделал вывод: во всём виновата женщина.

Читать далее