Medialeaks

Школьника выгнали с уроков из-за окрашенных волос, но удивительно другое. Их цвет вызывает вопросы — к школе

Мальчик покрасил волосы и не попал в школу (хотя хотел), и вопросы в этой ситуации нужно задать учебному учреждению, а не ему. Цвет шевелюры ученика — олицетворение целомудрия и его естественного оттенка, но, кажется, в этой академии учат всему, кроме здравого смысла.

Джейкоб Ли-Стокс, 15-летний ученик британской академии Хамберстон (Humberston Academy), в начале марта, как и многие ученики в Англии, вернулся в школу после долгих месяцев изоляции из-за пандемии коронавируса. Этого события, по словам его мамы Джеммы Лининг, он ждал с нетерпением.

Однако радость улетучилась, как только он переступил порог заведения, и дело тут было не в типичном для многих нежелании ходить в школу. Не успел Джейкоб дойти до класса, как его остановили представители администрации и сообщили, что не могут пустить его на занятия из-за причёски, пишет Grimsby Live.

Можно предположить, что на голове парня творилось что-то неординарное — экстремальная стрижка или цвет волос был слишком ярким, но нет. Сотрудников смутило, что шевелюра ученика была покрашена в его натуральный рыжий цвет со светлыми прядями.

Насколько стрижка парня была сдержанной, хорошо иллюстрирует его фото.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Джейкоб Ли-Стокс с мамой Джеммой

Такого результата на голове Джейкоб добился после того, как во время самоизоляции покрасил волосы в синий и розовый цвета, а затем вымыл и закрасил их в натуральный оттенок перед началом учёбы. Результат вышел неидеальным из-за невозможности обратиться к профессионалу. Так как все парикмахерские закрыты, выровнять тон не получилось.

Тем не менее, глядя на снимки Ли-Стокса, сложно найти, к чему придраться с точки зрения здравого смысла. Но администрация академии была другого мнения, что разозлило мать Джейкоба, и винить её в этом сложно.

Я понимаю школьную политику и при других обстоятельствах сводила бы его в парикмахерскую, но ни у кого нет такой возможности во время локдауна. Думаю, в школах должно быть немного больше здравого смысла и меньше ограничений, — сказала Джемма.

Масла в огонь подлило и предложение от сотрудников школы побрить Джейкоба налысо, чтобы его внешний вид соответствовал всем требованиям. Делать этого ни сам Ли-Стокс, ни его мама не собираются и пока думают над другими выходами из этого весьма странного положения.

Самого парня вся история заставила настолько сильно понервничать, что на следующий день он даже отказался возвращаться в академию.

Так выглядят волосы Джейкоба сейчас

Я хотел бы, чтобы школы больше внимания уделяли тому, насколько хорошо дети учатся сами по себе, а не их внешнему виду, — добавил он.

С этим мнением может согласиться другой школьник, которому тоже пришлось пострадать из-за своей причёски в школе. Он пытался закосплеить героя «Острых козырьков», но вышло настолько хорошо, что учителям стало плохо.

Не оценили сотрудники учебного заведения и стараний своей ученицы, которая принесла с собой на занятия немного новогоднего настроения. Его девочка выразила с помощью ёлки на голове.