Собачник удивился, увидев в небе корабль, и его можно понять. Ведь в воздухе парил не космический аппарат

Собачник увидел в небе корабль и по-настоящему удивился.

Летающий в небе корабль — не сюжет из фантастики, а реальность, с которой пришлось столкнуться жителю Великобритании. Это чудо он заметил во время прогулки и даже успел запечатлеть на камеру, а иначе ему бы никто не поверил. Однако бояться сбоев в матрице не стоит, ведь судно было лишь частью оптической иллюзии.

Житель графства Девон, Великобритания, Дэйв Медлок в начале марта прогуливался со своей собакой по побережью, когда внезапно стал свидетелем необычной картины. Прямо перед его глазами над водами залива Лайм будто в небе парил корабль, пишет Mirror.

Можно было бы предположить, что Дэйв увидел космический корабль, раз он летел, но всё было куда сложнее. На деле мужчина узрел самое обычное круизное судно, но странность в его поведении всё-таки была. Оно плыло не по водам залива Лайм, а прямо над ними в воздухе.

Доказательство — фото, сделанное Медлоком, которое можно поначалу принять за фотошоп. При этом оно реально, но от этого не менее удивительно.

В действительности на снимок попала самая обычная оптическая иллюзия. Более того, этому есть объяснение.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Парящий над заливом корабль

Я сделал снимок 7 марта, когда гулял с собакой по набережной. Корабль в воздухе  был похож на что-то из фильмов «Назад в будущее», но я знаю, что это особый вид миража, — рассказал Дэйв.

Мужчина прав: увиденное — обман зрения, вызванный изменениями в атмосфере и разницей температур в её нижних слоях. В сочетании с преломлёнными лучами света они создают видения парящих в воздухе предметов, что и запечатлел Дэйв.

Так что если вы вдруг подумали, что реальность дала сбой, то не тревожьтесь: просто природа в очередной раз доказала, насколько она удивительна.

Впрочем, не только природные силы способны на такие трюки. Порой иллюзорных эффектов можно добиться с помощью удачных ракурсов и ловкости рук, как в случае девушки, которая полетала на машине в облаках. Трюк поражает, но только не фанатов «Гарри Поттера».

Картину, в реальность которой сложно поверить, можно увидеть, посмотрев на мост в Канаде. Он выглядит так, будто вот-вот рухнет на трассу, но это лишь косплей на Пизанскую башню.

Читать далее