Medialeaks

Модница показала уникальное платье, но подвох найдёт лишь самый зоркий. Спойлер: секрет — в материале наряда

Подруги увидели новое платье своей приятельницы, правда, позавидовала не каждая. Всё дело в необычной ткани, которая найдётся в любом мусорном ведре. Похоже, только что закончилась карьера всех кутюрье мира.

Из-за пандемии коронавируса большая часть дней жительницы австралийского города Перт по имени Марни Халлин прошла в четырёх стенах, пишет Daily Mail. Но девушка не отчаялась и нашла способ разнообразить свои будни: стала модельером.

Вернувшись из Канады в Австралию, Марни должна была провести несколько недель на карантине

Марни вернулась в Австралию из Канады, где прожила два с половиной года. Девушка должна была провести несколько карантинных недель в сиднейском отеле.

Халлин так долго не выходила из комнаты, что накопила целую гору бумажных упаковок от посылок и вкусняшек. С ними нужно что-то делать, решила девушка и начала осуществлять план, который внезапно пришёл ей в голову.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В ненужную бумагу Марни вдохнула новую жизнь, использовав материал в качестве ткани для платья. Да, девушка, не имея навыков кройки и шитья, обратилась к своему креативному внутреннему я и смастерила уникальный наряд.

На первый взгляд сложно сказать, что основной материал платья — бумага

По словам Марни, у неё всегда было хорошее воображение, поэтому необычные идеи часто приходят ей в голову.

Девушка разрезала все бумажные упаковки на полоски разных размеров и начала свой проект. Одна часть деталей ушла на подол платья, а вторая — на декор топа. Его Марни решила украсить 43 розочками, которые самостоятельно скрутила из бумаги.

Сначала бумага совсем не ложилась, мне хотелось понять, как же сделать её пригодной для носки, — рассказала Халлин.

Тогда девушка решила немного смять материал. Чтобы соединить все детали вместе, Марни использовала клей и скотч, а финальным штрихом проекта стал кофе.

Я не хотела, чтобы розочки на платье были белыми, поэтому я взяла кофе, который у меня остался. Им я и поменяла цвет бумаги.

Восемь кропотливых дней — и вуаля, платье готово. Как только Марни закончила свой наряд, она сразу же показала результат друзьям и своей матери.

Как вспоминает Халлин, даже те её приятели, которые скептически относились к задумке девушки, смотрели на аутфит с открытыми ртами. Ещё бы: платье выглядело действительно реалистично.

Кофе девушка использовала в качестве красителя

Мама меня похвалила, назвав платье невероятным, и сказала, что гордится мной, — призналась Марни.

Сейчас Халлин наконец-то вернулась домой в Перт, а вместе с ней и платье. Правда, чтобы довезти наряд, девушке пришлось его сложить — только так он вместился в чемодан. А вот дальнейшая судьба обновки остаётся неизвестной.

Марни не первая рукодельница из Австралии, которая готова посоревноваться с высокой модой. Школьница Джессика Коллинз тоже променяла обычную ткань на неординарный материал. Девушка смастерила наряд из высушенных долек манго.

Внёс свою лепту в мир моды и студент-дизайнер из Японии. Молодой кутюрье воссоздал платье XVIII века из нескольких тысяч фантиков от печенья. Чтобы это сделать, ему пришлось стать настоящим сладкоежкой.