Пёс стал часто убегать из дома, но ругать его не спешат. Ведь причина тайных путешествий разбивает сердце

(без названия)

В Италии хозяйка не могла найти пса, но просто искала не там. Четырёхлапый путешественник каждый день тайно бегал навещать своего лучшего друга. Правда, туда, где для одного из них время остановилось навсегда.

Пёс по кличке Фульминэ (с итальянского — молния) вильнул хвостом и отправился по делам, вот только хозяевам об этом не сообщил. О тайных путешествиях собаки хозяйка Сара Сечи узнала совершенно случайно, но ругать хвостатого не стала, ведь причина похождений тронула женщину, пишет The Dodo.

Фульминэ и Леонардо вместе жили душа в душу семь лет

Хозяином Фульминэ когда-то был отец Сечи — Леонардо. С ним пёсель провёл семь долгих лет своей жизни. Мужчина души не чаял в своём питомце, и тот это чувствовал.

Они были очень привязаны друг к другу и постоянно обнимались, — вспоминает Сара.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пёс был помощником и настоящим другом для Леонардо, особенно когда мужчина пытался побороть болезнь. Однако недуг всё же внёс свои коррективы, и Фульминэ в итоге остался совсем один.

Близкие Леонардо взяли хвостатого к себе, но постоянно замечали, как питомец тоскует по хозяину.

Каждый раз, когда к дому подъезжала машина, Фульминэ бежал к воротам, думая, что за ними мой отец, — поделилась Сара.

Пёс не опускал лапы и надеялся, что рано или поздно он наконец-то встретится с хозяином вновь, была уверена Сара. Так и произошло.

Пёс наконец-то нашёл своего хозяина, с которым оказался разлучён

Когда Сара со своим сыном решили «навестить» ушедшего Леонардо, то обнаружили у могилы Фульминэ, внимательно изучающего портрет своего лучшего друга. Женщина даже не знала, что собака не дома.

Оказалось, пёс каким-то совершенно невероятным образом обнаружил местоположение любимого хозяина. Втайне от Сары самостоятельно прошёл 3,2 километра, добравшись до кладбища.

Я совсем не ожидала его там увидеть там. Он не был на церемонии прощания. Не представляю, как он узнал, — рассказала Сечи.

По словам Сары и многочисленных соседей-очевидцев, Фульминэ, найдя могилу Леонардо, стал навещать её каждый день.

Сейчас о Фульминэ заботятся Сара Сечи и её сын

Мне нравится думать, что Фульминэ ведёт сюда любовь к моему отцу. А может, и сам папа привёл пса в нужное место. Знаете, это один из тех странных феноменов, объяснить которые невозможно, — призналась Сара.

Сейчас Фульминэ живёт вместе с Сечи, и двое создают новые воспоминания. Сама же женщина мечтает стать для пса таким же незаменимым другом, каким для четырёхлапого был когда-то её отец. Кажется, первый шаг к этому питомец и новая хозяйка уже сделали.

Своему псу-компаньону обязан жизнью альпинист из Италии, сорвавшийся со скалы. Если бы не Эш, уверен мужчина, он бы сейчас был совершенно в другом месте. Его спасли не лайфхаки Беара Гриллса, а собственный питомец.

Чутьё не подвело и собаку Бэллу, которая вовремя разбудила хозяйку. Пёсель сработал лучше пожарной сигнализации и, похоже, обеспечил себя самыми вкусными косточками на ближайшие годы.

Читать далее