Родственники взяли у мужчины деньги в долг и не вернули. Но когда узнали, что он сделал, схватились за головы

(без названия)

Что делать, если вам не отдают долг? Ответ на этот вопрос есть у жителя Вьетнама. Он неоднократно помогал родственникам деньгами, вот только те не спешили их возвращать. Но хитрец нашёл решение проблемы, и если бы заёмщики знали, чем всё кончится, то наверняка бы обобрали его до последней копейки.

Нгуен Ван Минь из Вьетнама никогда не отказывал родственникам, если они просили у него деньги в долг, пишет VnExpress. Даже если финансы мужчины оставляли желать лучшего, он всё равно находил лишнюю копейку для нуждающихся. Несмотря на то что люди не очень-то и спешили возвращать займы, Нгуен не устраивал скандалы, требуя вернуть всё немедленно, а входил в положение.

В 2021 году Нгуен подсчитал — в общей сложности ему должны 17 тысяч малазийских ринггитов (305 тысяч рублей). Сумма немаленькая, однако 32-летний добряк решил сделать сюрприз всем. Видя, как члены семьи теряют работу из-за пандемии, он написал завещание, где и указал, что ждёт должников.

Я официально объявил об аннулировании долга всем, кто брал у меня деньги, чтобы они больше не нервничали.

Минь рассказал журналистам, что родственники удивились и с радостью восприняли эту новость, однако нашлись и те, кто отнёсся к этому заявлению с опаской. Некоторые люди, по словам Нгуена, обвинили его в агрессии, якобы написанное завещание — способ их пристыдить, поэтому попытались вернуть долг. Но мужчина ещё раз объяснил свои мотивы, и конфликт был исчерпан.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Нгуен с женой и ребёнком

Более того, Минь указал в завещании, что отказывается от наследства родителей, поскольку находится в лучшем финансовом положении, чем его братья и сёстры. Кроме того мужчина, по его словам, не понаслышке знает, к чему приводят подобные ситуации.

Я видел, как мой отец и дядя боролись за наследство. Я не хочу пережить подобное.

Кстати, сам мужчина не особо богатый человек. Он работает переводчиком на фрилансе, а его жена — офисный работник, но им хватает денег, чтобы жить и воспитывать двухлетнего ребёнка.

Супруга Нгуена с оптимизмом отнеслась к его заявлению и сказала, что он самый добрый человек из всех, кого она знает. Правда, осудила мужа за то, что тот так рано написал завещание, ведь ему ещё жить да жить.

Мужчина из Саудовской Аравии тоже взял в долг у жены и пообещал ей всё вернуть, но заставил лишь жалеть. Разговор с родственником раскрыл женщине истинные намерения супруга, которые разбили ей сердце.

Такие же эмоции  пришлось пережить и другой женщине, которая думала, что избавилась от любовницы мужа, но рано радовалась. То, что она нашла в его телефоне, было хуже измены.

Читать далее