Medialeaks

Что получается, когда программистка готовит. Приложение, которое делает любой рецепт идеальным для вас

Программистка разработала мобильное приложение «Пересчёт» для Android, упрощающее процесс готовки: с его помощью любителям кулинарии больше не придётся подолгу высчитывать граммовки для своих блюд или тратить время на то, чтобы изменить рецепт, найденный в интернете. На создание программы у девушки ушло полтора месяца, но восторженные отзывы пользователей говорят сами себя.

Пользовательница сайта «Пикабу» с ником @LinaRostov 8 марта рассказала о своём приложении, которое создала с одной целью — упросить процесс готовки. По словам девушки, она любит готовить, но часто сталкивается с необходимостью изменить рецепт под себя. В какой-то момент девушка задумалась, что неплохо было бы иметь какую-нибудь программу для своего же удобства.

Быстрые поиски ничего, что бы меня устроило, не дали, и, так как «яжпрограммист», я решила написать такое приложение.

Полтора месяца @LinaRostov писала код программы, параллельно разрабатывая её дизайн. Идея увенчалась успехом, а девушка, протестировав приложение, которое назвала «Пересчёт», решила поделиться ссылкой с другими людьми.

В какой-то момент я подумала, что оно может пригодиться не только мне. Приложение бесплатное и без рекламы.

Программа, созданная пикабушницей, пока доступна только для пользователей Android, а скачать её можно в Play Маркете здесь. Работать с приложением просто: первым делом нужно перечислить ингредиенты будущего блюда. Для упрощения ввода в интерфейс встроен словарь и всплывающие текстовые подсказки.

Если необходимого слова не нашлось, то при добавлении в список оно автоматически добавится в базу.

Главная фишка приложения — возможность пересчёта рецепта. Увеличение или уменьшение порции в несколько раз больше не головная боль для пользователей, потому что программа почитывает за них количество продуктов, необходимое для обновлённой инструкции.

Более того, для удобства кулинар сможет выбрать три типа формы посуды, в которой будет готовить блюдо — круг, квадрат и прямоугольник. В этом случае пересчёт идёт через площадь фигур, а если указать высоту форм, то и через объём.

Полученный результат можно сохранить или применить к нему другие опции приложения. Впрочем, отзывы тех, кто уже воспользовался разработкой @LinaRostov, говорят сами за себя.

Найти на «Пикабу» полезные фичи могут не только кулинары, но и любители мемов. Другой пользователь сайта написал программу для рабочего стола, с помощью которой можно в два клика найти нужный мем из своей библиотеки и тут же отправить его адресату.

Если же вам необходимо срочно пополнить свою мем-коллекцию, к вашим услугам новые пикчи про коронавирус в Италии. Жители страны отреагировали на начинающуюся эпидемию с юмором и породили идеальные высказывания о Covid-19 (а заодно, кажется, способ борьбы с ним).