Мама боится брать дочь на руки и смотреть в этот момент мемы. Фразу «упасть от смеха» придумали для неё

Мама боится брать дочь на руки и смотреть в этот момент мемы. Фразу "упасть от смеха" придума

Мемы и смех — это лава для молодой мамы из США: смешная шутка может стать причиной настоящего приступа, и женщина рухнет на пол. Это происходит не потому, что она слишком буквально понимает фразу «смеяться до упаду», а из-за редкой болезни, от которой мышцы объявляют бойкот.

Когда 34-летняя Ана Лара из Аризоны внезапно падает на пол, её семья тут же понимает: она только что услышала очень смешную шутку. Но это происходит не потому, что комедия — её жизнь, а из-за редкого расстройства катаплексии. При нём происходит резкая потеря мышечного тонуса во время смеха или возбуждения, пишет Metro.

Ана страдает от нарколепсии и катаплексии

Но катаплексия пришла к Ане не одна, а с подругой — нарколепсией. Вдобавок к страху перед шутками женщина постоянно хочет спать — она ходит отдохнуть до восьми раз в день.

Большую часть собственной свадьбы Ана просидела из-за боязни коллапса
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Ана научилась вести обычную жизнь, несмотря на такой богатый набор расстройств. Однако многие важные события в жизни ей пришлось проживать максимально осторожно.

Когда я выходила замуж, практически всё торжество мне пришлось сидеть. Во время клятвы муж держал меня, чтобы я не упала. У катаплексии есть необычный побочный эффект. Когда я переживаю особо эмоциональные моменты, моё лицо выглядит наполовину парализованным. Из-за этого на фотографиях с собственной свадьбы я везде улыбаюсь с перекошенным вбок ртом.

Проблемы обострились, когда Ана забеременела. Во время беременности Лара продолжала принимать лекарства от катаплексии, но отказалась от стимуляторов, которые помогали ей бодрствовать. Из-за этого у неё развился гестационный диабет — повышенный уровень сахара в крови во время беременности, — и её сильно тошнило по утрам.

Беременность и материнство оказались настоящим испытанием при катаплексии

Лара с помощью мужа Альфредо пережила непростой период и поприветствовала в этом мире здоровую и красивую малышку Софию. С рождением дочки спящей принцессе пришлось стать куда внимательнее. Ана следила за тем, чтобы не смеяться с малышкой на руках и не гулять с ней далеко от дома, чтобы быть ближе к кровати перед очередным сонным приступом.

Ана родила здоровую девочку

Мама справилась со своими обязанностями на пять. Софии уже три года, и на их с Аной счету нет ни одного падения или несчастного случая. По словам мамы, дочка уже понимает, что у неё особый организм, и никогда не жалуется, когда они уходят с детской площадки пораньше.

Жительница Грузии тоже родилась с необычным заболеванием, которое изрядно попортило ей жизнь. Ещё в три года она начала лысеть из-за аутоиммунного заболевания, но во взрослом возрасте нашла спасение, крадущее сердечки.

А мальчик из США не понимал, почему постоянно чувствует неприятные запахи, но оказалось,  что дело в его ноздре (буквально). Нос парня восемь лет был обоймой для пистолета.

Читать далее