Medialeaks

Пилот упавшего самолёта протянул в джунглях 36 дней. Его спасение пришло прямиком из русской пословицы

Подвинься, Беар Гриллс, в дело вступил новый, очень удачливый и крутой игрок. Пилот из Бразилии месяц выживал в джунглях Амазонки, имея только любовь к жизни и планы увидеть победу национальной сборной по футболу на следующем чемпионате мира. Правда, не последнюю роль в его спасении сыграли не навыки выживания, а булочки.

Пилот Антонио «Тониньо» Сена вылетел 28 января 2021 года из бразильского города Аленкер, расположенного на северном берегу Амазонки в Алмейрин, путь до которого составляет всего 50 километров. Но по каким-то причинам у его лёгкого шестиместного самолёта Cessna 210 отказал двигатель, пишет Daily Mail.

Пилот из Бразилии потерпел крушение в диких лесах

Мужчине пришлось совершить вынужденную посадку на поляне прямо посреди джунглей Амазонки. Антонио успел захватить из кабины самолёта рюкзак с хлебом, прежде чем транспортное средство загорелось.

Пилот провёл в джунглях Амазонки 36 дней
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Именно благодаря нескольким небольшим булкам пилот смог протянуть в опасных для человека лесах первое время. Когда хлеб закончился, Антонио начал собирать птичьи яйца и фрукты. Но еды хватало ровно на то, чтобы не упасть без сил: раскачанный спортивный парень таял на глазах.

Сена держался как мог, но дни шли, а поисковая группа на горизонте так и не появлялась. Однако пилот, выросший в любящей и религиозный семье, не сдавался: он знал, что родители и братья точно его ищут.

Антонио нашли сборщики бразильских орехов

И снова Тониньо помогла случайность. Когда он наконец понял, что ждать спасателей на месте крушения самолёта бессмысленно, он пошёл через джунгли в сторону Амазонки. На берегу его увидели сборщики бразильских орехов. Они тут же связались с поисково-спасательной группой, которая вылетела за пилотом.

На вертолёте Антонио доставили в больницу, так как он из-за голодания и обезвоживания находился в критическом состоянии. Как только южноамериканский Беар Гриллс приземлился, его встретила семья. Трогательный момент в прямом эфире транслировали главные каналы Бразилии.

Бразильский пилот выжил в лесах Амазонки благодаря хлебу

Сейчас Антонио до сих пор находится под надзором врачей. За месяц скитаний по джунглям он потерял 25 килограммов, но специалисты считают, что угрозы его здоровью нет. Усиленное питание — и скоро он снова сможет сесть за штурвал самолёта. Сам пилот благодарит хлеб, который взял с собой в тот роковой полёт: он бы не смог протянуть так долго в джунглях без него.

Однако, по мнению кошки Оливии, чудо, произошедшее с Антонио, — крайне сомнительного качества. То ли дело пол в доме её хозяев, который сам собой генерирует вкусняшки, но который приходится тщательно охранять.

А инспекторы из Новой Зеландии, прибывшие на место аварии, ожидали увидеть там всё что угодно, но не то, что ждало их на заднем сидении. Водитель оставил в салоне слишком кричащую и милую улику.