Medialeaks

Соседи считали мусорщика бедняком, а увидев его через годы, чуть не упали. Он звал кататься на своём вертолёте

Жители села в Малайзии знали местного мусорщика как бедняка, который едва сводит концы с концами, а увидев его спустя много лет, не могли поверить собственным глазам. Теперь этот миллионер приглашал своих бывших соседей подняться в воздух на собственном вертолёте, исполнив желание, о котором те даже и не могли мечтать.

Мухаммад Азлана аль-Амин родился в бедной семье и был шестым ребёнком среди 20 братьев и сестёр. Вплоть до 2005 года он работал сборщиком мусора в родном селе и с трудом зарабатывал на пропитание. По словам 32-летнего Мухаммада, нередко ему приходилось питаться едой, выброшенной из столовой, в которой он иногда подрабатывал, пишет The Star.

Мухаммад Азлана аль-Амин жил бедно, работая мусорщиком

В то время я часто брал домой еду, например курицу и рыбу, выброшенную работниками столовой, которая всё ещё была съедобной для моей семьи — настолько тяжёлой была жизнь. Мы были бедны, а в ходе проведённого исследования моя семья оказалась самой бедной в Кампунг Ток Раджа — столице малазийского округа Бесут, — сказал Мухаммад.

В 2010 году фирма, в которой он работал, обанкротилась, и он решил уйти из дома, чтобы найти новую работу в другом городе. Тогда Мухаммаду повезло встретить человека, который предложил ему должность агента по недвижимости. С тех пор его жизнь начала меняться. Упорным трудом и практикой он стал добиваться успеха в своей работе, а спустя годы смог заработать свой первый миллион.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

С тех пор аль-Амин стал миллионером, но не забывает о своём родном селе. В марте он рассказал в своём аккаунте в фейсбуке о том, как решил устроить сюрприз местным жителям, большинство из которых живут очень бедно и не могут себе позволить даже мечтать о полёте на вертолёте. Однако аль-Амин предоставил каждому из них уникальную возможность подняться в воздух.

Всех желающих миллионер пригласил покататься на своём вертолёте

Всем жителям села, которые смогли приехать, я дал возможность прокатиться на моём вертолёте бесплатно. Мы прокатили почти 300 жителей деревни за шесть дней. Не спрашивайте меня, сколько на самом деле стоит шесть дней полётов —  многие будут шокированы, — рассказал миллионер.

Воздушную прогулку провели со всеми необходимыми карантинными мерами, у каждого перед полётом проверяли температуру. Местная власть помогла Мухаммаду составить список всех жителей, которые хотели покататься на вертолёте.

Миллионер был счастлив сделать такой подарок жителям родного села

По словам Мухаммада, он был счастлив предоставить жителям своего родного села такую возможность. Он знает, что они гордятся им и очень благодарен за их молитвы и веру в него.

Как бы то ни было, их счастье — моё счастье. Спасибо тем, кто молится за меня, — добавил он.

Не стоит недооценивать тех, кто живёт с вами по соседству, даже если они кажутся чудаками. Иначе может получиться как с мужчиной, над которым смеялись все местные. Тот рыл землю 30 лет, а когда обидчики узнали зачем, им стало стыдно — он оказался гением.

От другой семьи, которая поклялась носить только красно-белую одежду, соседи тоже не ждали ничего хорошего. Им стало не до смеха, когда они узнали, к чему это привело.