Medialeaks

Хозяин подстриг собаку, и та напугала весь город. Подойти боялись даже копы, ведь её было не отличить от льва

Жители городка в Испании повстречали на улице разгуливающего льва и вызвали полицию. Однако прибывшие стражи порядка не стали ловить царя зверей и лишь пофотографировались с ним, ведь животное оказалось не диким хищником, а хорошим мальчиком, который просто хотел подружиться с прохожими.

Отдыхающие в парке небольшого испанского города Молина-де-Сегура 7 марта увидели одинокого льва, степенно разгуливающего на свободе и заинтересованно поглядывающего на прохожих. Перепуганные опасным хищником, очевидцы вызвали полицию, и та незамедлительно выдвинулась на место, прихватив необходимое для ловли зверя оборудование.

Молина-де-Сегура

Прибыв в парк, копы действительно увидели вдалеке крупного льва, совершенно ничего не опасавшегося и ведущего себя по-хозяйски в тени деревьев.

Желая выяснить, откуда взялся опасный хищник, полицейские воспользовались дистанционным сканером микрочипов, надеясь с его помощью получить информацию о владельце животного. И тут их ждал очень приятный сюрприз: царь зверей оказался пёселем. Полицейское управление сразу же поспешило рассказать об этом в своих соцсетях.

Выяснилось, что хозяин пса на днях отвёл его к грумеру (специалисту по стрижкам домашних животных) и выбрал столь необычную причёску своему любимцу. Издалека пёс, благодаря своим размеру, мощным лапам и окрасу, действительно стал очень похож на льва.

Но стоило взглянуть на мордочку животного, как становилось понятно, что под устрашающей гривой скрывается самый настоящий добряк.

Надпись на картинке: Тайный агент. Гав-гав

После того, как хозяин сменил собакену имидж, тот сбежал, но потеряться ему не позволил устрашающий внешний вид–мужчине вернули питомца ещё до того, как он успел сообщить о его пропаже.

Однако пользователей Сети, в отличие от прохожих, пёсель вовсе не испугал, а наоборот, умилил.

Кто-то посчитал, что хозяин собакена поступил с ним нехорошо.

Другие посчитали, что ничего плохого в таких стрижках нет — люди сами виноваты в том, что испугались животного.

Комментаторы не нашли единодушия в том, к какой породе относится обнаруженный полицией лев, но все их варианты были похожи в одном — это очень миролюбивая собака.

Какой бы породы ни был этот львиный пёс, таким необычным его сделала именно стрижка, но существуют и куда более странные домашние животные. Во Вьетнаме живёт очень милое создание, которое заставляет людей ломать головы над своим видом – у малыша тело котейки и голова собакена.

Правда, и этого пушистика нельзя назвать самым удивительным существом на свете. В Мурманске моряк выловил рыбу-русалку, но от человека у неё была лишь пара деталей — губы и улыбка.