Medialeaks

Заводчик змей улыбнулся, когда вывел идеального питона. Он улыбнулся ему в ответ тремя лицами и сделал богачом

Если вы визжите при одном взгляде на змею, то мужчина, который их разводит вот уже 20 лет, улыбается. Он так долго пытался вывести королевского питона с золотистым окрасом, что природа наградила его, причём очень щедро и в денежном выражении. Остаётся только считать, сколько смайликов на чешуе змеи.

Джастин Кобылка —профессиональный заводчик змей из штата Джорджия, США. Он скрещивает разные виды пресмыкающихся уже 20 лет, однако восемь из них потратил на то, чтобы создать «дизайнерского» питона, пишет UPI.

Дизайнерский королевский питон в представлении Джастина должен был иметь золотые и белые полосы, однако на деле у него получился совсем другой результат.

Сколько смайликов вы насчитали?

Чешуя питона-альбиноса полностью покрыта эмодзи, и в это трудно поверить и ещё труднее — развидеть. Джастин говорит, что окрас змеи — чистая случайность, ведь он добивался совершенно иного узора почти восемь лет.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Золотые смайлики на чешуе змеи — результат рецессивной мутации, которая происходит при скрещивании видов. Но в дикой природе вы не встретите такую змею.

Кобылка целенаправленно выводит змей с необычным окрасом, чтобы затем продавать их по более высокой цене.

Джастин в своей лаборатории

Кобылка уверен, что, судя по закономерности, у одного из двадцати питонов на чешуе может образоваться смайлик, но он не ожидал, что на свет появится змея, вся покрытая улыбочками. Такой змеи в мире больше нигде не увидишь — она единственная в своём роде.

Своей уникальностью улыбчивый питон обеспечил хозяину хороший заработок: Джордж продал малютку с улыбочками за шесть тысяч долларов (442 тысячи рублей). Кто стал новым владельцем дизайнерской змеи — пока неизвестно.

Его пример — один из немногих случаев, когда мутация приносит деньги. Рыбаку из Индонезии тоже предлагали продать маленького мутанта с человеческим лицом, которого он нашёл в животе акулы. Но тот отказался, оставив себе на счастье.

Сможет ли Джордж претендовать на место в Книге рекордов — спорно, но вот другой рыбак думал, что поймал самую огромную рыбину в мире. Однако на самом деле его уловом оказалось великое разочарование.