Medialeaks

Хозяйка не понимала, кто мешал ей спать. Видео с камер показало: в её доме живёт настоящий ушастый ниндзя

Жительница Великобритании не могла уснуть из-за шума в доме и напрасно собиралась вызывать полицию. Виновником бессонницы семьи стал пушистый кролик, которому очень не нравилась его клетка. Малыш открыл в себе неуловимого (в прямом смысле) ниндзя, и уследить за ним на видео сможет только самый внимательный.

Кирсти Эванс, 19-летняя жительница Эбб Вэйла, Великобритания, проснулась в начале марта от сильного шума в доме. Первая её мысль была о грабителях.

Вооружившись подвернувшимся под руку, Эванс и её мама Кросс пошли проверить комнаты и обнаружили, что клетка с домашним кроликом пуста, пишет DailyMail.

Кирсти и её кролик Ханни

Ханни в свои три месяца взбунтовался против клетки и решил, что нужно бежать как можно скорее. Высота железной решётки почти в метр не смутила пушистика.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кроля сбегал каждый раз, когда Кирсти возвращала его на место. Всего за одну ночь девушка бегала за питомцем четыре раза, не понимая, как ему удаётся убегать снова и снова.

На следующий день хозяйка захотела во что бы то ни стало выяснить, каким образом малыш удирает из своего железного домика. Она поставила камеры напротив клетки, и видео доказало, что кролю нужно новое прозвище.

Вначале малыш оценивает, как высоко ему нужно будет прыгать.

Кроля оценивает высоту

Затем, попятившись назад, он совершает невероятный манёвр — прыжок в стену. Он отталкивается от неё и вылетает из клетки так быстро, что даже камера не может за ним уследить.

Белое пятно слева — кролик-ниндзя

Хозяйка оценила склонности своего питомца к паркуру, но была в лёгком замешательстве.

Я не могла поверить, что он может выбраться из клетки именно таким образом. Можно было бы толкнуть защёлку, пролезть через щель, ведь кролик ещё маленький. Но он смог отпрыгнуть от стены, — рассказала Кирсти.

Кроля выпрыгнул из клетки, отпружинив от стены

Буквально секунда — и кроль бежит по своим делам, радуясь свободе.

Девушка предполагает, что Ханни было очень одиноко по ночам в клетке, поэтому он хотел прийти спать к хозяевам.

Ханни у нас всего три недели, но он следует за мной повсюду, как тень. Я думаю, он понял, где мы спим, и, вероятно, просто хотел быть с нами.

В семье есть ещё один кроля — семимесячный Бейли, но он слишком большой для таких прыжков. Чтобы Ханни больше не сбегал, его хозяйка увеличила высоту клетки.

Оценить неуловимого кроля-ниндзя можно на видео ниже.

Ханни выбрал не самый лёгкий путь побега. Возможно, он просто не додумался отодвинуть задвижку. А вот бык на одной из ферм — да. Для этого он использовал свой язык, чем поразил фермеров.

Но не всегда рвение животных к свободе — хорошая идея. Лошадка хотела всех перехитрить и сбежала. Бедолага завязла в болоте и породила самую невероятную оптическую иллюзию, прежде чем её спасли.