Дети нашли тоннель под школой и решили его покорить. Мечтали о сокровищах, но нашли мертвецов (и проблемы)

Сценарист из Великобритании вспомнил, как, будучи ещё мальчиком, обнаружил в школе тайный люк, а под ним — тоннель. Вместе с друзьями он осуществил мечту любого подростка и залез внутрь, но реальность оказалась жёстче ожиданий, ведь вместо сладостей и сокровищ под землёй нашлись мертвецы и проблемы с директором.

После окончания школы многие выпускники поддаются ностальгии и вспоминают самые интересные случаи, происходившие с ними во время обучения. 7 марта пользователь твиттера Дин Лайнс (@Dean_Lines), сценарист из Великобритании, откликнулся на тред, в котором комментаторы вспоминали о своих школьных днях, и рассказал, что, будучи ещё подростком, осуществил мечту каждого мальчика.

Дин Лайнс

Всё начиналось безобидно, но захватывающе.

Казалось бы, выходка школьников — невинная детская шалость. Но в дело вмешалась жадность, и всё сгубила.

Школьники решили не штурмовать комнату с конфетами наобум, а составить план.

Когда приключение школьников началось, рассказ Дина стал похож на описание фильма.

По словам Дина, мальчики слышали, как над ними проходят уроки, и даже радовались своей смелости, но внезапно у Мэтти сел аккумулятор на фонаре. Тогда автор поста отдал ему свой, и они продолжили путь. Пока не случилось страшное.

Дин попытался поднять руку, но она застряла в теле мёртвого животного, а другие парни, увидев морду хищника с обнажёнными зубами, подумали, что он нападает, и стали кричать. После этого всё пошло наперекосяк: дети стали визжать и, толкая друг друга, попытались бежать в обратном направлении, насколько это было возможно в узком тоннеле. Первая попытка ограбления не удалась, но смельчаки не стали отчаиваться.

Как рассказал Дин, узнав, что команда школьников бродит по тоннелям, руководство школы даже вызвали полицейских и пожарную команду. После этого директор предупредил всех учеников, что отстранит от занятий любого, кто попытается снова залезть в один из люков.

Не стоит обвинять руководство учебного заведения в том, что они разрушили детскую мечту, ведь под землёй может быть действительно очень опасно. Достаточно вспомнить историю Дэниеля Беквитта из Мэриленда, любителя 4chan, который так испугался ядерной войны, что решил строить бункер. Но у его одержимости оказалась слишком дорогая цена.

Зато заключённым из Аргентины тоннель очень даже помог (почти), во всяком случае на первых порах. Фантазёры думали, что быстро окажутся на свободе, но побег закончился провалом. Карма сработала слишком неожиданно.

Читать далее