Хозяйка показала на видео, почему важно чистить матрас, и зрителям поплохело. Из него можно выжать целый океан

Хозяйка показала, почему нужно часто чистить матрас, и зрителям поплохело. После увиденного им точно не уснуть

Плохие новости для чистюль приготовила домохозяйка из США, которая показала, почему каждый человек должен чистить матрас хотя бы один раз в несколько месяцев. После увиденного захочется спать на полу — по крайней мере, до новых лайфхаков.

Ванесса Амаро из США, зарегистрированная в тиктоке под ником vaneamaro91, несколько лет работает в клининговой компании. Девушка делится видеолайфхаками по стирке и мытью полов, подбору оптимальных чистящих средств, а также рассказывает об ошибках, которые чаще всего допускают хозяйки во время уборки.

Ванесса Амаро

По мнению Ванессы, в каждом доме есть три вещи, которые хозяева забывают мыть: это мусорное ведро, подстилка, где спит домашний питомец, и матрас.

Практически никто не моет и не чистит эти три вещи, хотя это обязательно нужно делать, — объяснила Амаро.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

А чтобы не оставаться голословной, домохозяйка решила уточнить, почему не стоит обделять вниманием один из этих пунктов — матрас.

Каждую ночь, пока мы спим, тело выделяет практически целый стакан пота (да, это так), поэтому, каким бы чистым ни казался ваш матрас, можно только догадываться, сколько грязи на самом деле в нём накопилось, — рассказала уборщица.

Такое количество пота выделяет организм среднестатистического человека за ночь

Распространено мнение, что простыня защищает вас от грязи матраса. Верно, но лишь частично, ведь в действительности грязь буквально просачивается через покрытие.

Чистить матрас нужно в худшем случае раз в год, но я знаю наверняка, что практически никто не делает этого даже с такой периодичностью. В идеале нужно делать это каждые пару месяцев, и именно так я поступаю у себя дома, — объяснила Ванесса.

Амаро использует соду, которую рассыпает на матрас и оставляет на десять часов, после чего тщательно очищает поверхность с помощью вакуумного клинера.

Нужно чистить матрас каждые пару месяцев

После этой процедуры на матрасе проступят пятна, которые могли быть незаметны до этих пор. Их нужно удалить с помощью специального мыльного раствора и зубной щётки.

Пятна на матрасе

После этого можно забыть о чистке на пару месяцев (или на год) и без опаски лежать на матрасе даже без простыни.

Ролик Ванессы собрал десятки тысяч просмотров, и люди решили, что после увиденного их жизнь уже не станет прежней.

Впрочем, инструкции по частоте мытья матраса — это ещё не самые неприятные новости, с которыми пришлось столкнуться тиктокерам. Люди узнали, в какое время дня можно пить кофе, и поняли, что вся их жизнь была ошибкой.

Тем не менее до этого пользователи Сети уже стали подозревать, что лучше начинать свой день с чая, а не американо, и наглядная разница между пробуждением от напитков их в этом убедила.

Читать далее