Блогерша так похожа на Мэрилин Монро, что в Сети банят её аккаунт. Это реинкарнация «пу-пу-пиду» для скептиков

Быть двойником знаменитости неприятно, доказала танцовщица из Великобритании, которая из-за своей схожести с Мэрилин Монро не может пользоваться инстаграмом. Люди решили, что девушка слишком сильно похожа на актрису, и неважно, что в 2021-м звезде исполнилось бы 94 года.

Бурлеск-танцовщица из Эссекса Изабелла Блисс годами испытывает трудности с регистрацией в инстаграме, пишет The Sun, но её интеллектуальные способности ни при чём. Проблема заключается в том, что алгоритмы соцсети не разрешают блогерше вести страницу из-за её выдающейся внешности: девушка как две капли воды похожа на американскую киноактрису 1950-х годов Мэрилин Монро.

Сравните сами, это танцовщица из Эссекса:

А это символ женственности 50-х:

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Свою схожесть со знаменитостью Изабелла стала замечать ещё в подростковом возрасте, ведь на черты её лица нередко обращали внимание как родственники, так и прохожие.

Они все говорили: «Боже, удивительно, как сильно она похожа на Монро», — вспомнила Блисс, которая к 34 годам решила использовать все преимущества звёздного образа.

По словам Блисс, она стала создавать серию бьюти-продуктов и узнаваемая внешность помогала ей продвигать свой небольшой бизнес, но вскоре начались проблемы. Изабелла уточнила, что модераторы соцсети поставили ей чёткое условие.

Мне сказали буквально проговорить, что я не та знаменитость, за которую себя выдаю, что я не Мэрилин Монро, — объяснила Изабелла.

Хотя выполнить просьбу администраторов было несложно, Блисс обиделась.

Мне оскорбительно поведение Instagram и Facebook. Они думают, что люди принимают меня за женщину, которой не стало в 1962 году. Если разобраться, настоящей Монро должно быть сейчас 94 года. Мне — на 60 лет меньше, о чём разговор, — злится копия актрисы.

По словам Изабеллы, единственное, чего она хочет, так это использовать свою личную страницу для продвижения бизнеса, как это делают другие люди.

Изабелла Блисс — копия Мэрилин Монро

После того как о жалобе Блисс сообщили СМИ, представитель инстаграма заявил, что аккаунт девушки был удалён по ошибке.

Мы приносим за это свои извинения, — сказано в заявлении.

Тем не менее аккаунт Изабеллы в инстаграме всё ещё не активен.

Кому больше не хочется пользоваться соцсетями, так это девушке из США, которая всего лишь хотела купить кофточку, но попала в самый разгар драмы. Рассмотрев фотографию с товаром, она поняла: её ждёт очень серьёзный разговор с парнем.

Впрочем, у социальных сетей есть и приятная просветительская функция. Так, если бы не TikTok, люди никогда бы не узнали, почему не стоит пить кофе по утрам. Врач объяснил, и после этого на завтрак вы будете пить только чай.

Читать далее