Medialeaks

Девушка сделала КТ таза и узнала о себе много нового. Внутри неё живёт домашний питомец, но это не опасно

Австралийка думала, что она больна, и решилась на компьютерную томографию органов, однако зря переживала. На снимке действительно нашлось много интересного, даже её любимая собака, но от такого точно не умирают.

Студентка Александра Майк из Мельбурна, Австралия, решила пойти на компьютерную томографию, чтобы обследование помогло ей выяснить, не страдает ли она от язвенного колита, но узнала о себе намного больше, чем ожидала, пишет Unilad.

Александра Майк

Девушка учится в университете Ла Троб в Виктории и работает неполный рабочий день в качестве флеботомиста, берущего образцы крови. Сделав тест себе, Александра заметила, что у неё есть симптомы, связанные с язвенным колитом.

После проведения КТ хирург подтвердил, что органы девушки в порядке, а через неделю вручил ей снимок, на котором было нечто, что привлекло внимание Александры. Это, к счастью, были не признаки недуга– врач не ошибся, но увидеть на сканах мордашку своей собаки студентка никак не ожидала.

На снимке было изображено поперечное сечение её таза и крестца — кости у основания позвоночника. Казалось бы, откуда там взяться морде пёселя, но Александра уверена: это он. Девушка считает, что странная комбинация костей выглядит в точности как её спаниель по кличке Джордж. Впрочем, там же студентка видит и свою вторую собаку Одри.

Я показала маме сканы, и она спросила: «Тебе не кажется, что с ними что-то не так?» Я вообще не специалист в чтении КТ, но присмотрелась и засмеялась. Я собачница, поэтому обрадовалась, что в моём скане сто процентов есть собака, причём моя.

Одри и Джордж

Хотя хирург Александры подтвердил, что в её результатах нет ничего ненормального, студентке-медсестре всё  еще требуется операция в течение следующих 50 дней, чтобы подтвердить, что у неё нет этого заболевания. Если недуг есть, ей придется принимать лекарства до конца жизни, чтобы купировать симптомы.

Джордж и Александра

Однако, увидев собаку на снимке, Александра вздохнула с облегчением.

Я могла быть неизлечимо больна и наполнена опухолями, но я просто увидела собаку.

Пример Александры тем необычен, что у обычно КТ брюшной полости человека выглядит несколько иначе. На снимках редко можно заметить животных.

Скан кт брюшной полости

Александре повезло, ведь она — носитель уникального рисунка костей, и круче её скана может быть  только снимок комика Энди Рихтера, который сходил со своим пёсиком к ветеринару и увидел то, чего никак не ожидал. Оказалось, КТ головы собаки выглядит очень жутко, и это даже хочется развидеть (но нельзя).

Впрочем, удивлять могут не только псы, но и представители водного мира — и для этого им даже не требуются технологии. Жители австралийского городка, выйдя на улицу, увидели летающих рыб. У учёных уже есть объяснение, и оно тоже удивительное.