Бизнесмен из Австралии ходит на работу на высоких каблуках. Так он увереннее себя чувствует

Австралиец по имени Эшли Максвелл-Лэм работает менеджером проектов в крупном бизнесе и всегда ходит на работу одетым по строгому дресс-коду. Только вот чёрные туфли, подходящие к идеально сидящему на нём тёмно-синему костюму, он выбирал не в мужском, а в женском отделе. Руководство не возражает, а сам Эшли заявляет: надеть каблуки он решил, поговорив с коллегами-женщинами. Они убедили его, что шпильки придают уверенности в себе.

Эшли Максвелл-Лэм, которого друзья зовут Макс, живёт в Сиднее и к 30 годам достиг достаточно высокой позиции в крупной страховой компании. Он менеджер корпоративных проектов, и на работу ему полагается ходить в костюме и туфлях. Вот только туфли он предпочитает, хотя и строгие, но не мужские, а женские, причём на высоких каблуках.

К этому стилю Эшли пришёл далеко не сразу, пишет The Sun. Ещё год назад он даже не думал о том, чтобы таким образом выделяться из толпы офисных клерков, таких же как он. Да, мистер Максвелл-Лэм гомосексуал, но это никак не отменяло корпоративных привычек: дорогой тёмно-синий костюм, стильный галстук, строгая офисная обувь — обычно чёрные оксфорды.

Читайте на Medialeaks: Гендерное равенство и соцсети по паспорту. Какие ещё законопроекты будут рассматривать за время ЧМ-2018

Но однажды Эшли понял, что завидует женщинам, с которыми работает в одной компании. Их обувь и походка показались ему намного более деловыми и красивыми одновременно, чем его собственные. Он обсудил ситуацию со знакомыми и решил: а почему бы нет?

Я поговорил со своей коллегой-женщиной, очень успешной в карьере, и спросил, зачем она носит высокие каблуки и что она чувствует, когда приходит в офис на шпильках. Она сказала, что главное, что придают ей высокие каблуки — уверенность в себе, силу духа, настрой на целый день. Она чувствует себя сильной и пробивной, когда приходит в костюме и на шпильках. И я решил: а почему бы и мне это не делать?

Руководство было не против. Ни в одном корпоративном дресс-коде не написано, что мужчина не может носить женские туфли. Главное, чтобы костюм был деловым. А тут никаких противоречий нет. Впрочем, Эшли не нуждался в одобрении.

Я поговорил с моим руководителем и сказал ей, что собираюсь приходить на работу в туфлях. Она сказала: «Окей, я узнаю, можно ли так делать». Я ответил ей: «Ты меня неправильно поняла. Я не спрашиваю разрешения, я просто сообщаю: теперь я буду ходить на высоких каблуках».

В итоге вот уже несколько месяцев Эшли рассекает на шпильках по деловому центру и офису. И все довольны, а особенно он. По его словам, когда он надевает туфли, у него как будто в голове загорается лампочка. Мужчина чувствует приток энергии, уверенности, силы.

Конечно, до богини высоких каблуков Рианны, которая ходит с 15-сантиметровыми шпильками по вентиляционным решёткам, как Иисус ходил по воде, Максвелл-Лэму пока, как до Луны пешком (на каблуках). Но он явно на пути к совершенству. Да вы сами посмотрите.

Строгим чёрным дело не ограничивается. Эшли подбирает туфли для разных дней недели и следит, чтобы они сочетались с другими аксессуарами — в первую очередь с брючным ремнём.

Когда я надеваю красный ремень к серым слаксам, я выбираю красные лаковые туфли.

А иногда в дело идёт вот такая перламутровая пара.

Эшли не считает себя кросс-дрессером и не собирается одеваться целиком как женщина, и уж тем более не стремится стать женщиной.

Я чувствую себя мужчиной, но мне нравится этот контраст и сочетание мужественности и женственности. Люди задают мне вопросы, конечно, но не забывайте: если мужчина гей и красит ногти, например, это не значит, что он не умеет пользоваться бензопилой.

Мы не сомневаемся. Но вообще в офисе с бензопилой лучше осторожнее.

Вот репортаж об Эшли Максвелл-Лэме, снятый Десятым каналом австралийского телевидения. Журналисты провели с ним день, побывали в его гардеробной, сходили с ним в офис, прогулялись по Сиднею.

В прошлом году мы писали о менеджере из Лидса, который решил ходить на работу с макияжем. Сначала его чуть не уволили, но потом он добился своего. Никакие пункты трудового кодекса в Великобритании не запрещают мужчине краситься и таким образом показывать свою идентичность.

Если вы не видели десятилетнего бьюти-блогера и мейкап-мастера по имени Джек, то вы, считайте, не знаете об искусстве макияжа ничего. Джек ведёт инстаграм на эту тему, и мало кто из девушек может с ним соперничать в искусстве краситься. Честно предупреждаем: для кого-то это может быть шок-контент.