Medialeaks

Илон Маск раскритиковал Coachella, но его организаторы оказались троллями не хуже. Ведь их довод был о Tesla

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск нелестно высказался в твиттере о фестивале Coachella. Мероприятие, по мнению бизнесмена, уже не может похвастаться атмосферой, которая была на нём несколько лет назад. Но организаторы события не стали молчать и напомнили предпринимателю эпичное выступление с Tesla, и, как решили люди, это была победа в споре.

Фестиваль музыки и искусств Coachella, проходящий в Калифорнии с 1991 года, в 2020-м году был назначен на 10-12 и 17-19 апреля, следует из афиши официального аккаунта мероприятия в твиттере. Но 9 марта сразу несколько изданий, в частности Billboard и Variety, сообщили, что в связи со вспышкой коронавирусной инфекции Covid-19 организаторы намерены перенести событие на октябрь.

Меломаны, планировавшие отжечь под музыку Трэвиса Скотта, Megan Thee Stallion, Lana Del Rey и других артистов, встревожились и принялись требовать от представителей Coachellа комментариев. Но ответственные лица не подтвердили информацию от СМИ ни в тот же день, ни на момент написания материала (10 марта), чем вызвали ещё больше вопросов и паники.

Постов о грядущем фестивале было так много, что высказаться решил и глава Tesla и SpaceX, поклонник мемов, аниме и активный пользователь твиттера, Илон Маск. Кажется, предприниматель не понимает шума вокруг мероприятия, ведь сам от него не в восторге.

В последующих постах Маск объяснил негативное отношение к фестивалю.

В комментариях бизнесмен даже привёл пример музыкантов, описанных в посте выше.

Посты Маска обычно вызывают массу шуток, мемов и критики, и так было и в этот раз. Предприниматель не отмалчивался и отвечал на некоторые публикации.

Но представители Coachellа не смогли пройти мимо упрёков бизнесмена. Организация запостила в ответ на критику всего одно фото и слово.

Снимок в твите фестиваля – кадр с Coachella-2019, и на нём рэпер Джейден Смит выступает, стоя на подвешенной в воздухе Tesla Model X.

Перформанс тогда впечатлил многих посетителей фестиваля и попал в СМИ, в том числе пишущие о новостях компании Илона Маска. Вот и предприниматель, получив фото с шоу в качестве аргумента в твиттере, не стал сопротивляться и оценил трюк.

Несложно догадаться, кому пользователи соцсети отдали победу в мини-споре.

Но пусть организаторы и заслужили аплодисменты за отличный аргумент,  стоило подумать, писать его вообще или нет. После него люди ещё сильнее рассердились на представителей фестиваля за молчание о дате события, советуя им вместо споров с Илоном уже прояснить ситуацию с мероприятием.

Маск любит открыто высказываться в твиттере, и в начале марта он сообщил своё мнение о волнении по поводу коронавируса. Но в ответ получил массовую критику, а всё потому, что ему стоило бы поставить себя на место не таких обеспеченных слоёв населения.

Впрочем, чтобы обеспечить себе хейт, знаменитостям порой достаточно лишь похвастать своими нарядами. Так было с Кайли Дженнер, ведь пользователи соцсетей сочли, что она копирует Бейонсе, и увидели в этом оскорбительный подтекст.