Medialeaks

Сценарист описал, как работал на Джимми Киммела. И после такого вы пересмотрите отношение к его шоу

Бывший сценарист шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» поделился с твиттером рассказами, как ему работалось на ведущего. Если верить мужчине, то обстановка в коллективе далеко не самая положительная, ведь имели место и гомофобия, и неравная оплата труда, и неэтичное отношение руководителей.

Джек Эллисон из США, согласно информации IMDb, с 2014 по 2016 годы трудился сценаристом на телешоу «Джимми Киммел в прямом эфире» (Jimmy Kimmel Live). Также он работал над церемониями награждения премиями «Эмми» и «Оскар» — в 2016 и 2017 году соответственно. Помимо этого, Эллисон известен как автор своего подкаста и соведущий утреннего шоу на Twitch.

В марте, 9 числа, мужчина опубликовал серию негативных твитов о своём бывшем боссе Джимми Киммеле. Сначала он осудил представителей телешоу за то, что они согласились написать сценарий для выпуска, который вместе с главной звездой программы проведёт бывший кандидат в президенты США от демократической партии Пит Буттиджич (сам Джек поддерживает Берни Сандерса).

Затем Эллисон написал, что, возможно, «пора поговорить о том, что происходило за кулисами» телешоу. В частности, о гомофобии.

К тому же бывшее начальство, по словам американца, критиковало его за то, что он взял себе выходной.

После этого Эллисон опубликовал скриншот с якобы отрывком из письма Джимми. В нём, если верить словам Джека, ведущий подробно объясняет подчинённому, почему коллеги сочли, что он использует проблемы с ментальным здоровьем для личной выгоды.

Автор послания (якобы Киммел) объясняет, что спустя немало времени после того, как Джек устроил бойкот на работе из-за «шуточного переноса дедлайна на 10 минут», у них с Эллисоном был «крайне эмоциональный разговор». В его ходе мужчина признался, что у него проблемы с ментальным здоровьем, и ведущий поверил ему на 100% и верит до сих пор. Но многие другие сотрудники придерживались иного мнения.

Причина, по которой они не поверили — твои поступки. Позже я услышал, когда уходил из офиса, что ты открыто праздновал, говоря, что «победил». Некоторые ребята были злы на тебя за то, что ты используешь свою депрессию как преувеличенную отговорку для сохранения своей должности и за то, что пользуешься моим характером. Я видел это иначе: я сделал вывод, что тебе было неловко, и ты решил так поступить, чтобы сберечь репутацию. И я всё ещё считаю, что так оно и было.

Обвинениями в гомофобной атмосфере и неэтичном отношении к сотрудникам дело не кончилось. Джек ещё и рассказал, что Киммел якобы платил его женщине-коллеге меньше на тысячу долларов, нежели Эллисону. Оба работника при этом трудились одинаково, утверждает автор постов. В своём твите он также показал скриншот письма от якобы Джимми (в переписке его собеседника зовут Джеймс — это настоящее имя ведущего). Дата получения послания — июль 2018 года, но, возможно, мужчины обсуждали это спустя годы после увольнения сценариста.

Когда я дал тебе прибавку и как следует похвалил и попросил оставить это между нами, ты поступил наоборот. Ты не только подорвал моё доверие, ты заставил других думать о себе в негативном ключе. Мы говорили об этом — весьма эмоционально, как я помню, и ты пожалел о том, что сделал это, и я согласился забыть об этом. Полностью.

Посты Джека вызвали широкий отклик в твиттере, и большинство людей поддержали его, посочувствовав. Особенно комментаторов задел рассказ сценариста об отношении к нему во время депрессии и разнице в зарплатах. Но если ответ якобы Киммела на первую ситуацию обитатели соцсети сочли корректным и тактичным, то слова о прибавке их немало рассердили, ведь в них они увидели прямую манипуляцию.

Впрочем, есть у Эллисона есть и критики.

Сам же ведущий пока никак не прокомментировал обвинения.

Совсем иную реакцию в соцсети вызвал мануал для сотрудников Tesla (с забавным названием). Работать на Илона Маска, кажется, весьма непросто, но зато пообщаться с ним есть шанс почти у каждого.

В любом труде есть свои сложности и даже в, казалось бы, работе мечты — бесплатно путешествовать по миру и писать об этом. О том, каково это, рассказал журналист NY Times, и оказалось, он познал настоящее страдание.