Жители Италии так отреагировали на коронавирус, что стали мемами. А главная легенда — дедуля, жаждущий пасту

Интервью итальянцев в ходе вспышки коронавируса стали мемами. И особенно людей покорил жаждущий пасту старик

На фоне накаляющейся обстановки с коронавирусом в Италии в соцсетях стали популярны мемы с жителями страны. Кадры были взяты из новостных репортажей, и люди в них реагируют на ситуацию с Covid-19 с юмором. А их фразочки – настроение по жизни.

Италия стала второй после Китая страной, наиболее страдающей от распространения коронавируса SARS-CoV-2, рассказывает BBC. Случаи заболевания инфекцией Covid-19 подтверждены во всех 20 регионах государства. Общее число пациентов с недугом (включая скончавшихся) на 10 марта – 9172, а умерли от нового вируса 463 человека, причём лишь сутки назад последний показатель равнялся 366.

Из-за коронавируса итальянцы уже пережили закрытие театров и отмену фестивалей, отказ докторов пускать больных в медучреждения и повсеместный карантин в отдельных регионах страны. Но 10 марта стало известно, что власти распространили «красную зону» на всё государство, и, судя по фото, города Италии скоро начнут походить на заброшенные.

Но какой бы нелёгкой ни была ситуация, люди пытаются спасаться шутками. В начале марта в соцсетях стали широко распространяться кадры из новостных репортажей (все вышли ещё в конце февраля) с забавными комментариями о Covid-19 от жителей Италии. Пользовательница твиттера с ником @valeska собрала три самых популярных фрагмента репортажей, и людям они так понравились, что публикация собрала за несколько дней больше 340 тысяч лайков.

На одном из кадров молодой человек (судя по сюжету, дело было в Венеции) сообщает, как намерен спасаться от коронавируса. Жаль, что его способ не работает: медицинские организации уже опровергали действенность спиртного как меры профилактики Covid-19.

У нас есть алкоголь. Он нас защитит.

В отличие от парня выше, мужчина из города Бари решил не спорить с судьбой.

Я не купил маски или что-то такое, я хочу умереть.

Другой участник репортажа (скорее всего, снятого в Милане) позабавил пользователей соцсетей тем, что даже во время вспышки заболеваемости повёл себя как истинный итальянец.

Прилавки с макаронами пустые.

Комментаторы не могли не пошутить над настроением итальянцев.

Многие жители страны в реплаях поспешили убедить людей: они вовсе не такие, как герои этих репортажей. Но как бы то ни было, снимки уже получили заслуженное место в мемах. Особенно людям понравился мужчина, решивший не сопротивляться происходящему.

Но как бы людей ни покорил мужчина в кепке, больше любви всё-таки досталось дедушке, который пожаловался на нехватку макарон. И видео его целого диалога достойно просмотра.

Прилавки с макаронами пустые. Что происходит? Люди так не паниковали, когда началась Вторая Мировая война. Боже мой, — высказался пожилой мужчина.

Одного только недовольства старичка по поводу отсутствия пасты было бы достаточно, чтобы сделать его мемом. Но фразы о войне и восклицание в конце людей добили.

Остаётся надеяться, что близкие пожилого мужчины рассказали ему о популярности в соцсетях. Ведь кому будет неприятно узнать, что люди сочли тебя легендой?

Ещё с самого начала распространения коронавируса в соцсетях стали популярными мемы и шутки о болезни. Но стали вирусными и серьёзные посты – например, как от доктора из Канады. Мужчина честно признался, что испуган из-за Covid-19, но не из-за самой инфекции, а из-за поведения людей.

Широкие дискуссии вызвали и расовые предрассудки, которые из-за нового вируса испытали на себе представители азиатской расы. Одна девушка не сдержалась и проучила незнакомку, которая повела себя некорректно из-за стереотипов. Правда, пользователи твиттера не спешили выдавать мстительнице звание героини.

Читать далее