Девушка пожаловалась на феминистку в метро, но люди не поверили. И ответили эпик-историями о сериалах и аниме

Девушка рассказала о сердитой феминистке в метро, и теперь это флешмоб. Ведь люди не спешат верить истории

Пользователи твиттера массово пишут, как их осудили во время поездки в метро герои «Доктора Кто», «Атаки титанов» и звёзды. Шуточные истории породил тред девушки о том, как незнакомка резко высказалась в её адрес из-за букета цветов, подаренного на 8 марта. Слишком уж неправдоподобным люди сочли рассказ.

Тред о том, как пассажирка метро покритиковала незнакомую девушку за то, что та везла букет, появился 7 марта в твиттере пользовательницы с ником @ланс_you_can_stay и за несколько суток собрал больше 15 тысяч лайков. Первая героиня истории (если верить рассказу обитательницы соцсети) явно придерживалась феминистских взглядов, ведь сочла, что принять цветы в Международный женский день означает помешать борьбе за права женщин. И от её аргумента автор постов пришла в недоумение.

Часть комментаторов посочувствовали  @ланс_you_can_stay и сочли, что осуждение женщин за то, что они принимают подарки в праздничный день, плохо соотносится с феминизмом.

Пользователи соцсети не поняли взаимосвязи между тем, как цветы мешают феминизму, и высказались, как автору треда стоило ответить сердитой незнакомке: вручить ей букет, грубо ответить, привести довод, что подарок был получен от женщин-коллег. Но пока одни обитатели соцсети бурно осуждали пассажирку метро, другие не спешили верить рассказу.

Люди принялись критиковать @ланс_you_can_stay, сочтя, что девушка запостила выдуманную историю ради получения лайков, а при этом ещё и выставила в негативном свете феминисток, которых, по их мнению, и так зачастую не воспринимают всерьёз. Пользовательница соцсети отрицала их доводы, настаивая на правдивости рассказа, и утверждала, что с демонизацией фем-движения активистки и сами прекрасно справляются.

Между тем первый пост треда, как это часто бывает в твиттере, начал расходиться на мемы. Кто-то рассказал похожую историю, но с позиции феминистки.

Другие люди взяли твит @ланс_you_can_stay  за основу, чтобы поделиться своим печальным, а самое главное реальным (нет) опытом общения с агрессивными пассажирами метро.

Флешмоб нашёл поддержку у представителей самых разных фандомов, например, у поклонников сериалов.

Фанаты аниме и манги тоже не остались в стороне.

Поучаствовали и геймеры с фанатами Marvel.

Флешмоб получил историческую и библейскую версию.

Но были и куда более абсурдные посты.

В твиттере нередко возникают подобные флешмобы, и один из них совсем недавно породила феминистка Залина Маршенкулова. Девушка попросила пересказать ей твит, решив, что речь в нём идёт про неё. Она ошиблась, а люди превратили пост в мем о самолюбии.

Также в соцсети Джека Дорси

популярны челленджи от художников. Пикчеры в начале марта принялись массово делиться первыми рисунками и своим прогрессом, и вскоре к ним подключились косплееры, визажисты и фотографы. А всё ради достойного ответа хейтерам.

Читать далее