Medialeaks

Машинист поезда превратил работу в мечту без использования читов. Теперь он может спать и ехать одновременно

Спать на рабочем месте, не боясь потерять работу, — особое умение, которое показал машинист поезда из Японии. При помощи простой хитрости он сумел вздремнуть на смене, не пропустив ни одной остановки. Было достаточно слушать сигналы электроники сквозь сон, но одного хитрец не учёл — внимания перепуганных пассажиров.

В Токио произошел инцидент, достойный места в коллекции жутких лайфхаков. Как пишет Sora News 24, машинист поезда нашел способ спать на рабочем месте, безупречно выполняя при этом служебные обязанности.

Экспресс компании Seibu Railway

Городской экспресс, курсирующий между оживлёнными районами Токио, практически полчаса находился под управлением спящего машиниста. Как рассказывают очевидцы, дремлющий в кабине человек исправно останавливался на станциях, но при этом пугал всех, кто видел с платформы его состояние.

Двадцатилетний машинист, вызванный на допрос представителями железной дороги, поведал, как ему удалось избежать человеческих жертв. Всё дело в автоматике, которая подает громкий звуковой сигнал, когда экспресс приближается к станции.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мужчина действительно спал около получаса, но на мгновения просыпался, когда нужно было останавливать состав. Выпуская пассажиров и забирая новых, машинист разгонял поезд и снова проваливался в сон ещё на несколько минут.

Это страшно! Как я завтра сяду на поезд, зная, что машинист может спокойно уснуть? 700 человек внутри, и все под управлением спящего? В поезде должны спать только пассажиры, но никак не машинист! — заявил один из пассажиров.

Проехав таким образом три остановки в полудрёме, машинист проснулся и продолжил работу  уже как полагается, правда, на следующий день после смены руководство вызвало его на допрос. Свою вину машинист признаёт, хотя отмечает, что его сон никому не причинил вреда.

Компания Seibu Railway принесла всем пассажирам экспресса свои официальные извинения. Машинисту сделали устный выговор и на время разбирательств отстранили от управления поездом.

Теперь выяснять, готов ли мужчина продолжать работу на столь ответственном месте, придётся медицинской комиссии. Но, учитывая общественный резонанс, мужчине стоит заранее задуматься о поисках нового рабочего места.

Однако если у машиниста из Токио нет проблем со сном, то у многих людей, наоборот, заснуть совсем не получается. Но не спешите пить таблетки. Тиктокерша поделилась секретом, как быстро победить бодрость, и оказалось, что главная причина бессонницы лежит на поверхности.

Тиктокеры вообще не только помогают лайфхаками, но и буквально спасают жизни. Студентка листала случайные видео и наткнулась на инструкцию, как проверить себя на серьезное заболевание. Ролик подарил девушке вторую жизнь, а заодно и надежду на счастливое будущее.