Medialeaks

Блогерша поймала ток в горах и заставила его звучать. Это трюк из физики, но повторять его стоит только Тору

Тиктокерша показала на видео звуковой эффект от статического электричества, возникающий на больших высотах, и за эту магию вне Хогвартса стоит благодарить физику. Но такой трюк может быть слишком опасным и люди переживают за девушку. Зато теперь она может хвастать скифами Тора.

Пользовательница тиктока Багз Крокер, зарегистрированная под ником bugscrocker и посвятившая свой аккаунт личной жизни и работе в противопожарной службе, опубликовала ролик, сделанный во время прогулки на природе. Она заприметила, что, находясь высоко в горах, можно услышать, как звучит статическое электричество (а заодно и узнать, где вскоре ударит молния).

Девушка удивляется странному звуку

Об эффекте Крокер узнала, услышав странный скрежет, когда провела рукой около головы.

Статическое электричество легко накапливается при сухом воздухе на больших высотах, — рассказала bugscrocker. 

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но звук не исчез даже после того, как она подняла ладонь вверх и стала её сжимать. Двигая пальцами, девушка смогла управлять скрежетом и менять направление электричества.

Девушка управляет потоками электричества

То, что вы слышите, — это передвижение электричества, направленное вдоль разных потоков.

Ролик был просмотрен два с половиной миллиона раз и собрал больше 560 тысяч лайков.

Свободные электрические заряды, накопленные в воздухе, ни о чём хорошем не предвещают — в таком месте может ударить молния. Поэтому пользователи стали переживать за Багз.

Но девушка позже объяснила, что с ней всё в порядке.

На тот момент я даже не имела представления, что приближается молния. Если бы знала, то спустилась бы гораздо быстрее, чем вышло на деле. К счастью, я жива, поэтому серьёзно, не делайте так, — поделилась она.

Но пользователи Сети, конечно, всё поняли. Отец Багз — Один, а сама она, должно быть, Тор.

А кто-то даже предположил, что она выучила технику чидори, которая знакома каждому, кто посмотрел хоть пару серий аниме «Наруто». Саске бы точно оценил.

Или же она и вовсе повелительница огня из мультфильма «Аватар: Легенда об Аанге», где по сюжету огненные маги умели пускать молнии.

Но пока девушку сравнивают с магами огня, футболиста из России посчитали настоящим богом грома. Во время тренировки в парня попала молния, но тот чудесным образом выжил. Да, наверняка он Райдэн из Mortal Kombat.

Со стихией и правда лучше не шутить. Палеонтолог показал, что случается с песком, в который ударяет молния, и напугал людей: из-под земли поднимаются настоящие чудища.