Полицию вызвали в квартиру, и не зря она осмотрела подъезд. Мусор в нём показал: дебошир не тот, кем кажется

(без названия)

В Омске полицейские оказались внутри мема «Ожидание vs реальность», когда решили, что приехали успокаивать дебошира, а уехали с подозреваемым и раскрытым делом о магазинной краже. Связать два и два им помогло острое зрение, благодаря которому они заметили в подъезде шумного мужчины улики.

В отделение полиции Омска в ночь с 8 на 9 февраля поступил звонок от неназванной местной жительницы. Женщина жаловалась на собственного сына, который заявился к ней домой пьяным, начал шуметь и разбрасываться угрозами в её адрес, пишет Омск-Информ.

К звонившей сразу же прибыли полицейские, которым спустя некоторое время удалось успокоить 32-летнего разбушевавшегося мужчину. Тогда стражи порядка ещё не знали, что на этом их ночь не закончится.

Когда полицейские уже выходили из подъезда, в глаза им бросились разбитые бутылки коньяка, но в тот момент они не придали им значения. Спустя несколько минут им поступил другой вызов — о краже алкоголя в продуктовом магазине, который находился на той же улице.

Просмотрев записи камер наблюдения, полицейские поняли: это лицо они уже видели.

Неизвестного, который проник в помещение, сотрудники полиции сразу же опознали по записям камер видеонаблюдения. Им оказался тот самый мужчина, у которого они были несколько минут назад, — сообщили представители пресс-службы местного УМВД.

Полицейские вернулись в квартиру дебошира, который стал подозреваемым. Служители закона доставили мужчину в отделение, где на него завели уголовное дело о краже со взломом.

Как удалось узнать полицейским, злоумышленник проник в магазин, где украл шесть бутылок коньяка. Половину из них он разбил в подъезде, а остальную часть выпил уже в квартире мамы. Судя по видео, особо скрываться он даже не планировал.

Вот так за несколько минут полицейские смогли сразу же закрыть дело, и в этом случае можно смело сказать: время было на их стороне. Ну и, возможно, не обошлось без вмешательства судьбы.

Поверить в такую вероятность не сложно — в мире полно историй, которые трудно назвать обычными совпадениями. Полицейский в отставке нашёл старое кольцо и отправился на поиски хозяина. Отыскав владельца, он поверил в чудо, ведь им оказался друг из прошлого, с которым он потерял связь.

Задумался о существовании судьбы и пользователь Reddit, когда просматривал старые фото жены. На них он нашёл то, что доказало: их с супругой связывали не только брачные узы.

Читать далее