Гонщик прокатился на торте и побил сразу 2 мировых рекорда. Так выглядит не безумие, а бисквитная «Формула-1»

Гонщик прокатился на на торте и побил сразу два рекорда. Так выглядит не сумасшествие, а бисквитная Формула-1

Автогонщик устал кататься по правилам и решил пересесть с обычного авто на торт (ну, почти). О своём решении профессионал не пожалел, ведь смог разом побить целых два мировых рекорда и даже не прослыть чудаком среди коллег. Ведь он играл по правилам – правилам бисквитной «Формулы-1».

В середине ноября 2020 года в американском штате Вашингтон прошли весьма необычные гонки. Были все необходимые атрибуты: трасса, два гонщика, а также машины. Именно они добавили во всё мероприятие элемент сюрреализма, пишет Clark County Today.

Казалось, обе гоночные машины выглядели, как самые обычные авто «Формулы-1», однако не стоит судить книгу по обложке. На самом деле они на 91 процент состояли из тортов (да, самых настоящих) и при этом функционировали, как их железные собратья. Вес каждой из них достигал 304 килограммов.

Торты-машины

Конечно, при виде таких болидов у многих может возникнуть вопрос: зачем кому-либо устраивать тортовые гонки? Но у организаторов — сотрудников местного казино ilani — есть ответ. По их словам, они хотели одновременно отпраздновать открытие их новой парковки, ставшей гоночной трассой, а заодно попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Конкретно их интересовали две категории: рекорд за самый быстрый съедобный транспорт и рекорд за преодоление самого большого расстояния на съедобном транспорте. Ради этого они не побоялись трудностей и создали две машины-торта, которые были точными копиями авто, участвовавших в гонках «Формулы-1».

Торт, которому ещё предстоит превратиться в авто

Более того, в качестве одного из гонщиков они пригласили известного профессионала своего дела и бывшего участника «Формулы-1» Майкла Андретти, которому и предстояло войти в историю. Почётно приняв на себя всю ответственность, мужчина смог за один заезд дважды стать рекордсменом.

Торт-авто спортсмена разогнался до 17,08 мили в час (27,5 километра в час) и преодолел расстояние в 349,81 фута (106,7 метра). Пока что это самые высокие показатели в обеих категориях.

Когда заезд закончился, началась самая интересная часть: наконец-то и гонщики, и зрители смогли не только посидеть или посмотреть на бисквитный транспорт, но также попробовать его на вкус.

Счастливый Майкл со своими рекордами (слева)

Кажется, этот день Майкл явно запомнит надолго, ведь возможность прокатиться на торте действительно звучит как шанс, выпадающий раз в жизни.

Я водил много разных автомобилей, но этот, безусловно, был одним из самых уникальных, — признался он.

Гонка и зрители не пощадили одну из машин

Ради рекорда люди действительно готовы идти на неординарные и даже отчаянные поступки. Смельчак решил ради славы съесть самый жгучий перец в мире. Правда, глядя на этого гения, хочется не радоваться, а плакать.

А вот из-за кого точно тепло становится на душе, так это из-за 83-летнего дедули, который в 2014 году вошёл в спортзал и несколько лет не может оттуда выйти. Сейчас он с лёгкостью бьёт рекорды и делится своими секретами.

Читать далее