Medialeaks

Рыбка-обжора отказалась есть корм и попробовала на вкус своего друга. Зря — чинить рот ей пришлось скрепками

Золотая рыбка решила полакомиться другом, пока хозяйка не видит, но зря. Тот оказался настолько большим, что порвал хищнице рот, чинить который ветеринарам пришлось при помощи скрепок. Но всё закончилось хорошо, а вот аквариумной дружбе, похоже, конец.

Котики, собачки, грызуны — постоянные клиенты ветеринарных клиник. А рыбки? И они, кстати, тоже. В этом в очередной раз убедилась ветеринар из Англии, правда, на личном примере.

Хотя Шона — ветеринар, она была растеряна, увидев бездыханную рыбку Стефана

Жительница британского графства Нортамберленд Шона Хингстон даже не думала, что её питомец Стефан найдёт приключения на свои плавники (и челюсть), пишет Daily Mail.

Вернувшись домой с работы, Шона увидела перед собой страшную картину. Любимый питомец женщины — золотая рыбка Стефан — беспомощно лежал в своём аквариуме и, похоже, уже прощался с жизнью.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Что же, собственно, произошло? Всё прояснилось, как только испуганная Шона подошла поближе к малышу. Изо рта Стефана виднелся хвостик другого жителя аквариума — сома Кори. Видимо, золотая рыбка решила попробовать приятеля на вкус и очень быстро об этом пожалела, ведь просчиталась с размерами обеда.

Делать нечего — нужно выручать бедолагу. К счастью, оказывать медицинскую помощь животным — профессия Шоны. Поэтому британка незамедлительно начала операцию по спасению малыша.

Прожорливый Стефан мог лишиться жизни, но своевременная операция спасла малыша

Я испробовала всё, но рыбка была неподвижна. Я предположила, что она умерла, и попыталась сделать надрез на её горле, чтобы вытащить сома. Стефан сильно пострадал, но, на удивление, был жив и постепенно приходил в себя. Правда, теперь у него была дыра в горле и сломанная челюсть.

Позже Хингстон доставила рыбку в хирургическое отделение ветеринарной клиники, где сама и работает. Там были все необходимые для операции инструменты и условия. Умелые специалисты под руководством Шоны сделали наркоз Стефану, затем зашили горло и смастерили специальный фиксатор из пластиковых скрепок, чтобы им восстановить челюсть бедолаги.

К сожалению, мягкие ткани рта Стефана были серьёзно повреждены, потому что сом по своей природе очень колючий. Честно говоря, у меня не было никаких надежд, — призналась Шона.

Чудом спасся и сомик Кори

Тем не менее медицинский трюк сработал на ура, Стефану больше ничего не угрожало, и он вернулся в свой родной аквариум. Кстати, как и его жертва Кори. Да, сомик тоже чудом остался жив.

По словам Шоны, золотые рыбки способны съедать всё на своём пути, а их жадности просто нет предела. Но женщина всё же удивлена, что жертвой Стефана стал именно Кори, который шустрее и больше маленькой золотой рыбки.

Похоже, за прожорливым Стефаном действительно нужен глаз да глаз.

Золотые рыбки — монстры, причём буквально, и американка проверила это на себе. Девушка купила одну такую крошку, но малыш увеличился в шесть раз. Правда, и это не самое страшное — хуже только рацион рыбки.

Если нам не удалось напугать вас золотой рыбкой, то что скажете насчёт ходячей рыбёшки? Да, такая подводная обитательница существует и даже делает себе мейкап каждый день.