Фанатка чистоты вооружилась шваброй, но пол так и не вымыла. Ничего — главное, на стенах теперь нет ни пылинки

Домохозяйка показала на видео, как пользуется шваброй, и на это больно смотреть. Но не спешите паниковать, ведь от лайфхака больше плюсов, чем минусов. Похоже, теперь мы все будем делать так же.

Пользовательница тиктока по имени Эммануэль Элайджа поделилась своим уникальным способом уборки квартиры, пишет The Sun. Чтобы помещение сияло чистотой и благоухало не хуже цветочного сада, необязательно покупать освежитель воздуха, уверена женщина.

У Эммануэль свой особый способ уборки

Эммануэль опубликовала видео, в котором объяснила, как избавить свою квартиру от неприятных запахов и микробов. Для этого фанатке чистоты потребовались лишь ведро с водой, гель для уборки и швабра. Обычный набор для мытья пола, скажете вы.

Однако подождите делать выводы. Именно здесь и начинается магия.

Вместо того чтобы вымыть пол, Эммануэль окунает швабру в разведённую с очистителем воду, выжимает её и начинает протирать стены квартиры. Но досталось не только им — женщина обработала и двери помещения.

Эммануэль моет шваброй не только пол, но и стены

Ребята, я просто обожаю этот способ! Не мойте пол, пройдитесь шваброй по стенам и дверям, — сообщила на видео Элайджа.

По словам Эммануэль, такую нестандартную уборку она проводит каждый месяц, чтобы убить микробов со всех поверхностей.

Я бы порекомендовала свой лайфхак всем, кто хочет избавить дом от пыли. Подойдёт способ и тем, у кого тоже есть малыши, которые любят постоянно наводить беспорядок, — объяснила Эммануэль.


Домохозяйка уточняет, что в квартире должно быть несколько швабр: одна для пола, а другая как раз для стен и дверей. Иначе ситуацию можно только усугубить: использование одной тряпки для всех поверхностей, наоборот, увеличивает количество микробов, а не уменьшает его.

Действительно, способ довольно необычный, но пользователи платформы признаются: они делают точно так же.

Тем не менее у лайфхака всё же есть и обратная сторона — ремонт может пострадать. Поэтому стоит заранее проверить, позволяет ли покрытие стен в вашем доме проводить такую влажную чистку.

Для ярых лентяев тоже есть удобный способ сэкономить время уборки. Журналистка узнала, как прибраться всего лишь за три минуты, и этот лайфхак действительно работает.

Своевременная уборка может помочь и вычислить изменщика. Тиктокерша показала, как при помощи роллера для одежды и ковра вывести неверного на чистую воду.

Читать далее