Девочка мечтала познакомиться с группой Anacondaz. И ей помогла сила твиттера — вернее писатель Пелевин

Девочка мечтала познакомиться с группой Anacondaz. И ей помогла сила твиттера - вернее, писатель Пелевин

На свой день рождения девочка из Москвы загадала желание: повидаться с группой Anacondaz, — и вскоре её мечта сбылась. Помогла не сила фейсбука, на которую рассчитывала мать именинницы, а мощь твиттера. Ну и то, что на пост о фанатке обратил внимание русский писатель Александр Пелевин.

Алексей Ёж Осипов и Галина Сладкова — создатели крабоварни под названием «Пьяный краб и счастливая курица».

А ещё у них есть дочь по имени Антонина, у которой 17 января был день рождения. Задувая свечи на именинном торте, Тоня загадала не самое обычное желание: познакомиться со своими кумирами — участниками рэп-рок-группы Anacondaz.

Галина решила, что сила социальных сетей вполне могла бы помочь с исполнением этого желания. 26 января она тайком от дочери опубликовала на своей странице в фейсбуке такой пост.

Поначалу затея выглядела не слишком многообещающе. Но спустя два дня публикацию Галины заметил её знакомый — петербургский писатель, поэт и журналист Александр Пелевин.

Александр Пелевин

Хотя Александра часто путают с однофамильцем — Виктором Пелевиным, он и сам вполне успешный писатель. В 2019 году его третий роман «Четверо» прошёл в финал литературной премии «Национальный бестселлер», присуждаемой за лучший роман на русском языке.

А ещё этот Пелевин очень популярен в твиттере: у него больше 25 тысяч подписчиков, и шуткам из серии «не тот Пелевин» там нет конца. Поэтому именно в эту социальную сеть Александр перенаправил просьбу Галины.

Отклика пришлось ждать целых… десять минут. Да-да, ровно столько провисел твит Пелевина, пока под ним не появился комментарий рэп-вокалиста группы Артёма Хорева.

Группа Anacondaz: Евгений Форманенко, Илья Погребняк, Сергей Карамушкин, Артём Хорев, Алексей Назарчук, Тимур Есетов

Разумеется, писатель и его подписчики были в восторге от такой оперативности.

А Галина сама не верила, что её идея сработала.

В ночь на 10 февраля Александр Пелевин показал подписчикам доказательство того, что их помощь помогла исполнить чью-то мечту.

А сама Тоня поделилась своей радостью с подписчиками в инстаграме.

И люди явно в восторге от этой истории.

Кажется, в последнее время твиттер особенно добр к подросткам. Недавно другая мама тоже обратилась к подписчикам, чтобы пристыдить сына за беспорядок. Но на фотографию разбросанных вещей люди отреагировали совсем не так, как она ожидала.

Впрочем, жить с неряшливым сыном лучше, чем делить квартиру с ксеноморфом из «Чужого». Во всяком случае, так считают люди, посмотревшие на Эллен Рипли в The Sims 4. В игре героиня вынуждена жить с бывшим врагом и не очень-то этому рада.

Читать далее