Кот отправился на прогулку и закосплеил Бильбо Бэггинса. Его путешествие длиной в 11 лет достойно трилогии

Кот отправился на прогулку и закосплеил Бильбо Бэггинса. Его путешествие длинной в 11 лет достойна трилогии

Котик ушёл погулять из дома, но такому путешествию позавидовал бы даже Бильбо Бэггинс. Прогулка питомца затянулась на 11 лет, и его хозяйка уже не думала, что однажды сможет снова потискать любимца. Однако долгожданная встреча произошла, и если бы пушистый мог говорить, по его истории получилась бы отличная книга.

Джули Гиббонс из Англии в 2010 году забрала к себе пятилетнего кота Декстера и его сестру Дейзи, пишет Metro. До этого питомцы жили в приюте и ждали, когда же их возьмут в семью. Оказавшись в доме женщины, животные испугались непривычной обстановки и долгое время не выходили на улицу, но спустя месяц набрались уверенности.

В один из дней осмелевший Декстер решил пройтись по окрестностям, пока хозяйка была занята своими делами. Незаметно он толкнул лапкой входную дверь — и был таков. К вечеру Джули заметила, что котей куда-то пропал, и начала поиски животного. Но они не привели к результату.

Джули и Декстер

Не вернулся Декстер и на следующий день, поэтому Джули забила тревогу. Она обошла всех соседей, спрашивая, не видели ли они котика, но свидетелей побега не нашлось. Более того, семья женщины даже расклеила по улицам объявления с просьбой помочь в поисках пушистого, однако и это не помогло.

Это было ужасно. Мы только-только взяли его из приюта.

Джули верила, что хотя бы чип Декстера поможет найти его, но с каждым днём надежда угасала, а потом и вовсе сошла на нет. Гиббонс утешала себя, что питомец не пропадёт на улице и окажется в добрых руках.

Я просто верила, что он найдёт хорошее место, что кто-то отведёт его к ветеринару.

Поняв, что шансов вернуть кота не осталось, хозяйка перестала его искать. В течение 11 лет женщина не знала, где сейчас Декстер и жив ли он вообще, но в феврале 2020 года ей позвонили.

Это был ветеринар, который сказал, что найден кот, зарегистрированный по моему адресу.

Узнав об этом, Джули тут же помчалась к врачу и надеялась, что Декстер нашёлся. К счастью, её ожидания совпали с реальностью — это был действительно её кот. Правда, за то время, что питомец пропадал, он сильно постарел и ослеп, но Гиббонс рада, что он вообще оказался жив.

Оказалось, что он жил примерно в миле от нашего дома. Он был так близко, но так далеко.

За 11 лет Декстер сильно постарел

Впрочем, некоторые питомцы сбегают из дома на ещё больший срок, например, кот Гуччи. Хозяйка потеряла его, а нашла только спустя 12 лет. Помогли ей современные технологии и немного везения.

Супруги из Англии тоже потеряли кота и думали, что он погиб, но потом вышли на улицу и не поверили глазам. Пушистый преподнёс двуногим такой сюрприз, что у них сломался мозг.

Читать далее