Мама родила сына, но испугалась, взглянув на него. Малышей она и раньше видела, но с таким языком — впервые

Малыш из США родился с языком, который оказался в четыре раза больше нормы. Из-за этой особенности ему пришлось делать операцию, хотя она не помогла — орган в полости рта продолжает расти, и врачи пока не знают, как справиться с этой проблемой.

Оуэн Томас из Пенсильвании родился в 2018 году и сразу напугал свою маму Терезу, пишет Daily Mail. Всему виной язык малыша, которой был настолько большим, что не помещался во рту. Из-за этого жизнь мальчика подвергалась серьёзному риску — он с трудом мог дышать. Сначала врачи сказали женщине, что орган ребёнка немного опух, и просили молодую маму не паниковать.

Язык Оуэна был слишком большим. Мне сказали, что это просто отёк, который пройдёт.

Оуэн

Но дальнейшие исследования показали: у ребёнка синдром Беквита-Видемена. Это редкая генетическая аномалия, связанная с превышением норм роста плода или различных отделов организма при беременности. Врачи приняли решение провести операцию, чтобы уменьшить язык Оуэна, но это не помогло — он всё равно продолжает расти. Но, по словам Терезы, есть и ещё одна проблема.

До Оуэна я никогда не слышала о синдроме. Даже медики, с которыми я общалась, не сталкивались с подобным.

Тереза с сыном

После того как малыша выписали из роддома, он живёт вместе с мамой и папой. И Тереза, и её муж постоянно следят за состоянием Оуэна, которому во время сна приходится использовать дыхательный аппарат. По словам супругов, они не помнят, когда в последний раз сами высыпались, но сейчас им помогает особое устройство, следящее за сыном.

Вначале мы практически не спали. Но потом купили цифровой монитор, который отслеживает частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови ребёнка. Если что-то пойдёт не так, девайс нас предупредит.

Мальчик вынужден пользоваться дыхательным аппаратом

Из-за диагноза у Оуэна повышенный риск развития рака. Каждые три месяца он сдаёт кровь на анализы и проходит комплексное обследование в онкологической клинике. Помимо этого, мальчика регулярно водят к логопеду, так как из-за размера языка он испытывает проблемы с произношением.

Тереза верит: в будущем медицина шагнёт вперед, что позволит Оуэну и другим детям с таким же диагнозом получить необходимую помощь и забыть про болезнь.

Надеюсь, люди будут больше знать про этот синдром, а врачи получат необходимые навыки для лечения.

Тереза надеется, что в будущем врачи смогут помочь её сыну

Парень из Китая тоже родился с уникальной внешностью, но она не бросается в глаза, пока он не открывает рот. Выглядит это не страшно и заставляет людей улыбаться, ведь подобное зрелище можно увидеть разве что в мемах.

Впрочем, в мемы могут попасть не только люди, но и животные. Пользователи твиттера увидели фото собаки и поняли: перед ними герой Among Us. Но срочное собрание геймеров признало в нём импостера.

Читать далее