Садовод копалась в земле и зацепила пальцем кольцо. В Голлума она не превратилась, но приключения её позвали

Садовница копалась в земле, и на её палец скользнуло кольцо. В Голлума не превратилась, но приключения позвали

Что делать, если вы найдёте кольцо со странными инициалами, выгравированными на внутренней части? Бежать? Нет. Стоит включить режим Фродо и посмотреть, куда приведёт находка. Жительница Чикаго поверила в себя и помогла старушке, потерявшей обручальное кольцо 50 лет назад.

Преподаватель садоводства из Иллинойсского университета Сара Батка занималась любимым делом — работала на участке своего чикагского дома, когда её пальцы нащупали в земле что-то твёрдое. Отлепив от предмета грязь, она поняла, что перед ней кольцо. Сара занесла его в дом, отмыла и увидела гравировку на внутренней части украшения: инициалы «Р. А. и К. Б.» и числа «4-16-66».

Кольцо, найденное Сарой в земле, похоже на Кольцо Всевластья из «Властелина колец»

Сара пыталась узнать о находке у бывших жильцов дома, но они не признали кольцо. После непродолжительных поисков она забыла об украшении на восемь лет.

Вспомнить о нём Сару заставил пост человека на фейсбуке в одной из районных групп, который искал потерянное обручальное кольцо. Хотя преподавательница и не смогла помочь мужчине (описание не совпало), она узнала про местное историческое сообщество и историков Линду Ламберти и Кэрол Флинн.

Женщины оказались настоящими профи. Им хватило одного дня, кипы правительственных и строительных документов, газетных архивов и генеалогических сайтов, чтобы узнать: внучку супругов, когда-то живших в этом доме, зовут Карен Бёрк Аутенрит, а её супруга — Роберт. Инициалы совпали.

Роберт (Боб) и Карен Аутенрит

Линда и Кэрол нашли Карен Аутенрит, которая живёт в Сан-Антонио, на фейсбуке, и та подтвердила: замуж она вышла 16 апреля 1966 года, а обручальное кольцо потеряла у дома своих чикагских бабушки и дедушки. Это произошло в 1973 году. Карен усаживала своих троих детей в машину, когда оно соскользнуло с пальца.

Так как на улице лежал снег, Карен не смогла найти украшение. Она вернулась через несколько недель, когда потеплело, но напрасно. После нескольких таких же безуспешных попыток она смирились с тем, что больше не увидит своё кольцо.

Роберт, в отличие от жены, своё кольцо сохранил

Чикагские историки пообещали Карен, что передадут украшение, потерянное ею 50 лет назад. Кэрол Флинн рассказывает, что с тех пор как преподавательница Сара Батка передала им кольцо, она с коллегой чувствовала особую ответственность за его судьбу.

У меня было такое чувство, что я должна прыгнуть в свою машину и поехать в Сан-Антонио лично. Я внезапно по-новому оценила Фродо Бэггинса из «Властелина колец», который пересёк Средиземье ради какого-то куска металла.

Но из-за коронавирусных ограничений Кэрол Флинн не смогла покинуть Чикаго, так что ей пришлось отправлять кольцо курьерской службой. Она внимательно отслеживает перемещение посылки, которая должна прийти к Аутенритам прямо перед Днём святого Валентина.

Возвращение кольца — лучший подарок на 14 февраля для пары

Боб и Карен с нетерпением ждут, когда находка, спустя 50 лет, вернётся к ним. Они планируют собрать всю свою большую семью — троих детей и шестерых внуков — на 14 февраля, чтобы торжественно открыть пакет с кольцом.

Любительница покопаться в саду Сара Батка сделала доброе дело благодаря своему увлечению, а некоторые находят в земле такие ценности, что их никому не хочется отдавать. Житель Англии обнаружил на своём заднем дворе античную женскую голову и уже ждёт, когда на его банковский счёт упадёт приятное вознаграждение за неё.

А пенсионер из Австралии зарёкся поднимать вещи с земли. Он принёс с прогулки странного вида кристалл и следом получил штраф от властей за то, что вообще тронул его.

Читать далее