Medialeaks

Хозяйка фермы выглянула в окно и увидела гигантскую колибри. Зимой. В сбое матрицы виноваты ветер и солнце

Представьте, что однажды морозным зимним утром вы встаете с постели, смотрите в окно и видите на дереве гигантскую колибри. Жительница США устроила фотосессию с такой новой соседкой, и в то, что к такому чуду не приложил руку человек, трудно поверить.

Утренний ритуал Тамми Шрайвер из Мичигана — приготовить чашку кофе, поставить на плиту сковородку с яичницей для шестилетней внучки Кейлинн и постоять у окна, выходящего на поля её фермы, пишет Good News Network. Однако в феврале привычный вид изменился — на дереве она увидела колибри.

Тамми Шрайвер и её внучка Кейлинн

Колибри обитают в Северной и Южной Америке, но в самом штате Мичиган водится только самый маленький представитель вида — рубиновогорлый архилохус. На зимовку крошки-колибри всегда отправляются в более тёплые регионы: долетают даже до Панамы.

Чтобы понять, что перед ней не сбой в матрице, Тамми пришлось несколько раз протереть глаза. Колибри на самом деле зависла в воздухе напротив её окна, но это была не совсем птица. За ночь лёд и ветер создали удивительно похожую на неё скульптуру, которая держалась на ветвях.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Природа показала скилл в создании не только живых существ, но и их копий. У ледяной колибри, длина которой чуть превышала метр, даже были крылья.

За ночь вода, капающая с крыши, превратилась в фигуру колибри

Поражённая Тамми схватила свой iPad и начала фотографировать стихийный арт-объект у своего дома. Затем выбежала на улицу, чтобы рассмотреть скульптуру вблизи.

Внучка Тамми — Кейлинн — разделила восторг бабушки: она, хотя и любит грызть сосульки, запретила кому-либо даже пальцем касаться колибри. Ещё неделю каждое утро утро малышка любовалась скульптурой, а по вечерам подходила к ней, чтобы пожелать спокойной ночи.

У ледяной колибри были даже крылья изо льда

Конечно, никакой лёд не вечен — через семь дней колибри начала таять на солнце. Правда, и тут не обошлось без волшебства: пару дней Шрайверы смотрели на уменьшающуюся в размерах синичку.

На солнце колибри постепенно превратилась в синичку

Хотя сверкающая на солнце фигура больше не украшает дерево у дома Тамми, женщина радуется и тому, что целую неделю её семья прожила рядом с таким чудом. У фермерши даже есть предположение, что скульптура – это знак свыше.

Моя бабушка любила колибри. Может, это своего рода привет от неё и благословение?

Писатель из Чикаго пошёл дальше и сам делает морозные скульптуры. Правда, пока что в его арсенале только застывшие штаны, которые он использует, чтобы забронировать себе место на парковке.

А фотограф из Калифорнии два года делал снимки солнца, чтобы одним отменить всю свою коллекцию. Он создал оптическую иллюзию и постер к фильму-катастрофе одновременно.