Рестлер так испугался появления коллеги, что стал воплощением страха. А ещё попал в мемы (снова) и завирусился

Мем «Гробовщик появляется на арене» с испуганным бойцом на ринге восстал из пепла и вновь завирусился в интернете. Лицо парня настолько хорошо отражает боль и страх, что отпустить пикчу на заслуженную пенсию люди просто не смогли. Более того, шаблон оказался настолько жизненным, что его принял даже Рунет.

Американский рестлер Марк Уильям Кэлвей, больше известный под именем Гробовщик, так напугал коллегу Рэнди Ортона, что оба бойца стали мемом ещё в 2018 году, пишет Know Your Meme. Сейчас пикча снова стала актуальной, да настолько, что её подхватили и активно используют даже в Рунете. Например, чтобы вспомнить детство.

История мема началась в 2005 году во время одного из боёв в рамках шоу Survivor Series. Рэнди Ортон победил соперника и начал радостно праздновать успех прямо на ринге с друзьями, семьёй и другими участниками. Но веселье прервало пафосное появление Гробовщика.

Сначала в зале неожиданно погас свет и зазвонили колокола. Потом люди в капюшонах вынесли на арену гроб и поставили его в вертикальное положение. Дальше совсем уж дико: в деревянный ящик ударила молния и он загорелся. Крышка гроба открылась, и из него вышел мрачный и устрашающий Гробовщик.

Мистическое появление коллеги не оставило Рэнди равнодушным. Его лицо, пока он наблюдал за вылезающим из гроба рестлером, выражало самый настоящий ужас, но выглядело при этом так комично, что не могло не пойти в мемы. Посмотреть, как Гробовщик пугает Рэнди Ортона, можно на видео ниже.

В 2005 году мемов ещё не было, поэтому Рэнди и Гробовщику пришлось долго ждать своего часа. Впервые пикчу, получившую название «Гробовщик появляется на арене», или «Рестлер появляется на арене», стали использовать в 2018 и 2019 годах. А потом настал 2020 год — и мем получил второе дыхание на Reddit: Рэнди Ортон и его мрачный коллега помогли людям выразить удивление, которое, наверное, знакомо каждому.

Или показать, как выглядит реальный испуг.

Надпись на картинке: «Я захожу на Pornhub в 50-й раз за последний час/Мой агент ФБР»

А ещё Рэнди и Гробовщик помогли мемоделам пройтись по фанатам Билли Айлиш.

В Рунете мем с напуганным и шокированным рестлером тоже, кстати, набирает популярность. Гробовщик и Рэнди помогли рассказать короткую историю о настоящей храбрости.

Или наконец поговорить о наболевшем.

Для тех же, кто посмотрел на мем и захотел сделать такой же самостоятельно, есть хорошие новости — оригинал мема можно увидеть ниже.

Пользуясь этим шаблоном, кажется, можно рассказать о страхе и шоке буквально всё. Спасибо выразительному лицу Рэнди Ортона. Впрочем, чтобы стать героем смешных пикч, необязательно быть человеком. У нескольких булыжников получилось стать героями милого мема «Уф камни», а всё из-за их милых мордашек.

Ещё один хороший способ завируситься в качестве пикчи обо всём на свете — быть интересным персонажем мультика. Эксцентричный дед Рик из «Рика и Морти» снялся в рекламе — да так, что попал прямиком в мемы — и теперь он может передать миру любое послание.

Читать далее