Medialeaks

Зачем котику пуговицы на голове? Нет, это не кошачий пирсинг: они держат его мордочку

Пуговицы на мордочке у котика — не новый тренд и даже не украшение. Вместо функции «для красоты» они делают кое-что более значимое. Пуговки помогли хвостатому сохранить свою мордочку.

Восьмимесячный рыжий кот по кличке Джусбокс уже пережил самое страшное, что может случиться с любым котом — нападение разъярённой собаки, пишет People.

Пушистый очень сильно пострадал от лап и зубов пса своих хозяев и попал в ветеринарную клинику в Бостоне, США. У хвостатого была травма головы, многочисленные переломы челюсти и рваные раны в районе носа и верхнего нёба. Поэтому Джусбокску пришлось пережить сразу две пластические операции.

Сейчас с Джусбоксом всё хорошо

Мордочку кота буквально собирали по частям. Ему наложили четыре шва, которые животные очень болезненно воспринимают. Они постоянно пытаются разодрать их лапами, что нередко приводит к повторным операциям.

Чтобы обезопасить рыжика, ему пришили, в буквальном смысле, на мордочку четыре пуговицы: две сверху и две под подбородком. Такое решение придумали ветеринары. По их словам, пуговицы будут удерживать швы на месте, а также не дадут коту случайно их порвать. Более того, пуговки фиксируют челюсть малыша, которая тоже оказалась сильно повреждена.

Врачи говорят, что Джусбокс будет носить этот «девайс» ещё три месяца, после чего пуговки полностью снимут.

Он пережил очень серьёзные травмы, но быстро адаптировался к швам, которые сковывают его челюсть. Несмотря на все трудности, котик остаётся общительным, дружелюбным и игривым, — говорят ветеринары.

Хозяева кота приняли сложное для них решение. Они отдали питомца в Бостонский приют, чтобы потом он смог найти себе новую семью, в которой не будет собак.

Мы счастливы, что смогли оказать котику срочную медицинскую помощь. Но больше всего нас радует, что он активно идёт на поправку, — говорит представитель приюта Виктория Одынская.

Сейчас Джусбокс временно живёт в семье ветеринаров, которые за ним ухаживают и помогают ему восстановиться. Но потом ему снова придётся искать новый дом.

Мы верим, что пушистый окажется в лучших условиях. Ведь даже кот без одной лапы смог самостоятельно найти себе новых хозяев. Ему лишь стоило посмотреть на них своими человеческими глазами.

А другая девушка увидела кота с печальной мордой и приютила его. Спустя время хвостатый изменился до неузнаваемости, не прибегая к пластике.