Бизнесмен прожил 8 месяцев в палатке у дома отца. Никаких ссор — сын сам сделал выбор, о котором не пожалел

Сын жил в палатке 8 месяцев во дворе отца. Они прекрасно ладили, общаясь через стены, и дело было не в ссоре

Житель Великобритании стал бездомным во время пандемии, но решил не отчаиваться. Он вспомнил всё, что знал о выживании в экстремальных условиях, взял палатку и отправился во двор своего отца. Он боролся с жарой, отсутствием душа и электричества ради того, чтобы в конце концов осознать, что это было лучшее время в его жизни.

Самоизоляция забрала всё у Джексона Маркса, 25-летнего жителя Великобритании. Сначала от него уехала девушка, с которой он два года был в счастливых отношениях, потом его плиточному бизнесу пришёл конец. Парень остался без денег, работы и жилья, так как платить за аренду ему было нечем, пишет Devonlive.

Джексон Маркс

Вместо дохода в четыре тысячи фунтов стерлингов (400 тысяч рублей) в месяц в его кошельке стали зиять дыры. Но парень наотрез отказывался просить помощи у кого-либо, так как с 13 лет привык зарабатывать деньги сам и ни на кого не надеяться.

Я никогда в жизни не претендовал на пособие. Я отчаянно искал работу в интернете, обрывал телефонные трубки агентств, но пандемия рушила все мои планы.

Джексон не мог снять квартиру, даже самую крохотную, так как это было ему не по карману. Единственное место, где Марксу могли бы дать приют, — дом его отца. Но и тут появились сложности.  Отец парня был в зоне риска заражения COVID-19, так как боролся со смертельной болезнью. Джексон не мог появляться в его доме в разгар коронавируса, однако жить он решил всё-таки рядом с ним, но только во дворе.

Маркс установил палатку возле окна, которое выходит на кухню, и прожил в таких условиях восемь месяцев. Они с отцом неплохо ладили: последний передавал ему через окно еду в пакете и даже протянул удлинитель, чтобы сын мог заряжать телефон.

Самой большой проблемой для парня стало отсутствие душа.

В то время на улице было душно и жарко. Я просыпался в палатке и буквально таял из-за высокой температуры. Мне негде было принять душ, и от меня даже воняло. Пару раз отец разрешал мне помыться у него, но после ванных процедур мне постоянно приходилось обрабатывать всю ванную от микробов. Меня это удручало, — рассказал Джексон.

Парень стойко и гордо держался, но он начал опасаться, что самоизоляция может затянуться надолго, и ему придётся жить в палатке и зимой. Поэтому он всё-таки решил обратиться за помощью в Amber Foundation — благотворительную организацию, помогающую людям, которые оказались в трудной ситуации.

Если честно, я трижды отказывался от предложений, которые они для меня подбирали. Мне тяжело было принять от них помощь, но потом я всё же согласился, и это было лучшим решением в моей жизни.

Ему предоставили общежитие, в котором он сейчас живёт, учится и осваивает новую профессию. Он безумно благодарен благотворительному фонду и тем, кто поддерживал его во время трудностей. Джексону предложили работу менеджером по обслуживанию в доме престарелых. А в следующем году он собирается подавать документы в университет в Уэльсе, чтобы учиться управлять бизнесом и финансами.

Я сказал каждому сотруднику Amber Foundation, что когда я стану богат и у меня будет своя яхта, то обязательно приглашу всех на вечеринку.

Палатка — это ещё не самый эксцентричный способ решить проблемы с жильём во время пандемии. Хозяин бара переехал жить в строительный контейнер из своего роскошного дома, чтобы начать жизнь заново и разбогатеть.

А шведская пара решила всё бросить, уехать в глушь и поселиться в избушке на курьих ножках, без электричества и водопровода. Возвращаться обратно они не планируют.

Читать далее