Medialeaks

Фанат Apple надел iWatch и понял: богатые тоже плачут. Аллергия на яблочки — это не только про фрукты

Поклонник техники от Apple всегда мечтал заполучить умные часы, но когда наконец стал их владельцем — совсем не обрадовался. Надев iWatch  на руку, парень понял: они с устройством несовместимы, и от этого у бедняги шрамы — причём даже не на сердце.

Житель Великобритании по имени Мэтт Смит всегда мечтал об умных часах от Apple, и на Рождество его заветное желание сбылось. Как пишет издание The Sun, девушка решила сделать парню сюрприз и положила под ёлку iWatch.

Мэтт долго мечтал об iWatch

Мэтт сразу надел часы, но уже спустя несколько дней понял, что испытывает из-за них дискомфорт. Проблема была не в том, что партнёрша потратилась на подарок, хотя такие часы и стоят в Великобритании 379 фунтов (около 40 тысяч рублей).

Дело в том, что в месте, где силиконовый ремешок часов соприкасался с кожей, у Мэтта началось воспаление, появился зуд и болезненные ощущения. Первое время Смит терпел, потому что не хотел обижать свою девушку, но со временем боль стала невыносимой.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Ремешок вызвал у Мэтта раздражение

Когда моя кожа стала трескаться, я понял, что просто не могу это терпеть. Я заглянул под ремешок и увидел сильные покраснения, — вспомнил Мэтт.

Даже после того как Смит почистил ремешок, боль не прекратилась. Со временем раздражение стало настолько сильным, что Мэтт испугался. Парень понял, что у него могут появиться шрамы, и решил обратиться за помощью к компании-производителю.

Сначала я обратился на сайт техподдержки и прочитал, что у некоторых людей может появляться раздражение при ношении часов из-за «определённых материалов», но это всё.

У парня была аллергия на один из компонентов ремешка

Когда Смит пожаловался на свою проблему, получил ответ, который его не удовлетворил.

Мне сказали что-то вроде: «Ну да, такое случается», — пожаловался парень.

После этого Смит перестал носить часы и очень жалеет, что его девушке пришлось зря потратить деньги на подарок. Пока парень не понимает, что именно вызвало аллергию, но, по всей видимости, у него индивидуальная непереносимость компонентов, из которых сделан ремешок.

Мэтт не может носить iWatch

Представители Apple сообщили журналистам, что не комментируют отдельные случаи, а самому Мэтту теперь приходится любоваться часами, лежащим в коробке. Мэтт не уточнил, из чего был сделан ремешок на его часах, но, согласно официальному сайту производителей, они делаются из фторопласта с нержавейкой, с добавлением керамики, титана, золота. Спортивные браслеты изготавливаются из плетёного нейлона с добавлением алюминия, а монобраслеты выполняются из силикона.

Другой парень из Англии попал в ещё более необычную ситуацию, когда в свой день рождения получил коробку с Amazon, но до сих пор не знает, что внутри. Так мама сделала сыну лучший подарок.

Школьник из США тоже мечтает о презенте — учебнике физики, и он бы явно пригодился парнишке. Если бы тот не прогуливал уроки, то знал бы, почему ни в коем случае не стоит тушить свечу водой.