Компания показала резюме, ломающее шаблоны. Глядя на письмо студента, босс не понимает: он гений или безумец

Компания показала резюме, ломающее шаблоны. Глядя на письмо студента, босс не понимает: он гений или безумец

Дизайнеры из Китая, которые искали в команду нового сотрудника, нашли, по их мнению, лучшее резюме, отправить которое решится только самый смелый кандидат. Студент так спешил начать работу, что не стал ходить вокруг да около, а выложил начальникам свой самый главный козырь.

Обычно соискателям приходится потрудиться, чтобы привлечь внимание работодателя. Не желая упускать вакансию мечты, люди нередко прибегают ко всевозможным ухищрениям, чтобы составить идеальное резюме и получить заветное приглашение на собеседование. Но в погоне за своей целью соперники порой обращаются к слишком оригинальным методам, которые ставят нанимателя в тупик.

Китайская компания KF Design 黑 月亮 脸 设计 поделилась на своей странице примером заявки от кандидата, которая сломала их представления об идеальном сотруднике. Вместо того чтобы отправить работодателю резюме и сопроводительное письмо (как это обычно делается для приглашения на собеседование), студент решил пойти по другому пути.

Соискатель не придумал ничего лучше, чем просто написать короткое письмо с одной фразой: «Я хочу стать вашим стажёром. Спасибо». Там же парень указал своё имя и колледж, после чего попрощался.

На первый взгляд может показаться, что такое послание не заинтересует работодателя, но KF Design 黑 月亮 脸 设计 оценили нестандартный подход.

Это лучшее резюме, которое мы когда-либо получали, — написали представители компании в соцсетях.

Как уточнили работодатели, их подкупила простота письма, которая говорит о сильном характере его автора, который не боится рисковать. Впрочем, как оказалось, они ещё не знали, насколько далеко готов пойти студент ради стажировки.

В комментариях под постом появился тот же парень, который отправлял электронную заявку, и в очередной раз удивил тех, кто всё ещё надеется получить работу с помощью резюме.

Пожалуйста, ответьте мне как можно скорее, — написал студент.

Усилия молодого человека окупились, ведь KF Design 黑 月亮 脸 设计 готова пригласить его на стажировку, но лишь при условии, что в работе он будет проявлять такую же креативность, как и при составлении электронных посланий. Теперь студенту нужно не упустить свой шанс.

Другая девушка тоже не стала долго ломать голову над тем, как составить резюме, и придумала идеальный лайфхак. Правда, стоит людям узнать, что она сделала, как у них пропадает вера в человечество.

Надежду на будущее потерял и любитель Apple, который всю жизнь мечтал об умных часах, но, надев их на руку, понял: это провал. Ведь, чтобы носить такой аксессуар, нужно пожертвовать своей кожей.

Читать далее